23 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / Торжества в Красноармейском районе возглавил влады...
26 февраля 2019, 08:05 0870

Торжества в Красноармейском районе возглавил владыка Григорий, глава Челябинской митрополии

На Престольном празднике в храме Иверской иконы Божией Матери села Миасского помолились прихожане. Возглавил богослужение правящий архиерей, владыка Григорий, митрополит Челябинский и Миасский.
Торжества в Красноармейском районе возглавил владыка Григорий, глава Челябинской митрополии

Наряду с государственными праздниками, которые являются неотъемлемой частью социальной жизни, важную роль духовной составляющей играют православные праздники. Поэтому, безусловно, для верующего человека они являются неотъемлемой частью жизни.

25 февраля русская православная Церковь чтит память Иверской иконы Божией Матери. В этот знаменательный день в одноименном Храме Иверской иконы Божией Матери села Миасского состоялся престольный праздник. Прихожане и священники всего района, а также гости храма молились за Божественной Литургией и совершили крестный ход во главе с  правящим архиереем, владыкой Григорием, митрополитом Челябинским и Миасским.

«Владыка Григорий назначен управляющим Челябинской митрополией совсем недавно. И, конечно же, совершает визиты в благочиния и храмы епархии для того, чтобы познакомиться с клиром, прихожанами и состоянием дел на приходах. Визит в наш храм совпал с престольным праздником. Очень радостно, когда святитель возглавляет богослужение и выводит его на совершенно другой уровень», – отметил священник Евгений, благочинный Миасско-сельского округа, настоятель храма Иверской иконы Божией Матери села Миасское.

Добавим, что в День Иверской иконы есть свои традиции. В православных храмах проводятся специальные молебны и читаются молитвы, посвященные этому образу Божьей Матери. Также вспоминаются чудеса и исцеления, которые она подарила людям. Даже, если в этот день по какой-то причине у человека не получается посетить храм, прочитать молитву можно дома. Перед этой иконой молятся об отпущении грехов, а у Бога просят сил, здоровья и милосердия. Считается, что она помогает в исцелении и направляет на путь истинный.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий