15 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Народный коллектив из Красноармейского района прив...
27 февраля 2019, 16:27 0745

Народный коллектив из Красноармейского района привез победу с Международного фестиваля

Высокую награду завоевал Народный коллектив из Красноармейского района в Международном конкурсе-фестивале. Покорить жюри участникам удалось не только своим звучным голосом, но и харизмой с обаянием.
Народный коллектив из Красноармейского района привез победу с Международного фестиваля

22 февраля  Народный коллектив хор русской песни «Лазуринка» приняли участие в Международном конкурсе-фестивале в рамках проекта «Урал собирает друзей».  Он проходил в городе Челябинске в ДК «Смена». Все выступления были поделены на несколько конкурсных дней, каждый из которых включал репетиционный блок и блок выступлений. Оценивали творческие способности конкурсантов жюри.

Под руководством художественного руководителя коллектива, Юлии Черных,  «Лазуринка» решилась впервые проверить свои возможности на международном уровне и, как оказалось, не зря. Коллектив был заявлен на участие в номинации «Хоровое пение», где  артисты исполнили две композиции: «Хороша наша Татьяна» и «Синеглазая речка». По итогу выступления жюри присудило участникам из Лазурненского Дома культуры звание Лауреата второй степени.

О выступлении на фестивале столь высокого уровня и планах на будущее поделилась художественный руководитель Лазурненского ДК Галина Герпст.

«Мы впервые приняли участие на конкурсе международного уровня. Инициатором выступила художественный руководитель Народного коллектива хора русской песни «Лазуринка» Юлия Сергеевна Черных. В 2017 и 2018 годах ездили с выступлением на ретро-фестиваль. В этом году планируем участвовать в  Бажовском фестивале. Ну и, конечно, не забываем про мероприятия в нашем поселении и районе. Всегда с большим удовольствием выступаем везде, куда нас приглашают», – поделилась Галина Герпст.

Напомним, что всего около трех лет назад руководить коллективом «Лазуринка» стала Юлия Черных. Он уже имел звание Народного, но в те времена переживал сложный период и начинал распадаться. Именно Юлия Сергеевна, не испугавшись трудностей, применив свои организационные способности, начала возрождать «Лазуринку». Сегодня в коллективе 14 участников, в том числе – двое мужчин. Все артисты активно поддерживают любые инициативы руководителя и с удовольствием выступают на различных мероприятиях.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ДК п.Лазурный

Добавить комментарий