25 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейский танцевальный ансамбль готовится вы...
19 марта 2019, 14:53 0476

Красноармейский танцевальный ансамбль готовится выступить в Сочи

Самые сильные составы хореографических коллективов сразились за первенство на Всероссийском конкурсе. Танцоры из Красноармейского района заняли все три призовых места и получили заманчивое предложение от жюри конкурса.
Красноармейский танцевальный ансамбль готовится выступить в Сочи

В минувшие выходные Образцовый хореографический ансамбль «Грация» из Красноармейского района вновь доказал свое превосходство среди лучших танцевальных коллективов Челябинской области и соседних территорий.  В столице Южного Урала прошел отборочный тур IV Всероссийского хореографического конкурса «Весенние встречи». Он объединил танцоров из крупных городов – Екатеринбурга,  Самары, Тюмени, Магнитогорска, Нязепетровска, Катайска, Каслей, Златоуста и Миасса.

Всего на суд жюри было представлено 150 хореографических постановок. Участников оценивали компетентные члены жюри, в состав которых вошли преподаватели вузов и балетмейстеров различных театров города Москвы.

Ансамбль «Грация» выступил в трех возрастных группах: младшая (до 10 лет) с эстрадным танцем, средняя (10-12 лет) и старшая (13-15 лет) представили современные танцы. По итогу всех выступлений каждая возрастная группа «Грации» были отмечены заслуженной наградой.

«На Всероссийском хореографическом конкурсе «Весенние встречи» мы представили три возрастных группы. В результате лауреатом третьей степени стала младшая группа, лауреатом второй степени – старшая и лауреатом первой степени – средняя. В целом конкурс отличался очень сильным составом коллективов по уровню хореографической подготовки. Дети отработали очень хорошо. Педагогический состав ансамбля доволен проделанной работой», – поделилась руководитель ансамбля «Грация» Оксана Павлова.

Отметим, что отборочный тур IV Всероссийского хореографического конкурса  «Весенние встречи» проводится в разных городах страны. Его победители получают шанс побороться за денежный приз в рамках закрытого грантового конкурса  «Кубок победителей», который состоится этой осенью в городе Сочи.

Кстати говоря, средняя возрастная группа  ансамбля из Красноармейского района, ставшая лауреатом первой степени на отборочном туре, получила приглашение на конкурс на берег Черного моря.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ансамбль «Грация»

Добавить комментарий