15 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Самой лучезарной жемчужиной области в конкурсе «Та...
30 апреля 2019, 13:34 0735

Самой лучезарной жемчужиной области в конкурсе «Татарочка» стала красноармейская школьница

26 апреля состоялся финал регионального детского конкурса «Татарочка – 2019». Выступить и победить в этом проекте удалось юной артистке из Красноармейского района.
Самой лучезарной жемчужиной области в конкурсе «Татарочка» стала красноармейская школьница

Второклассница из села Таукаево Русалина Гиматова под руководством педагога Флюры Закировой и поддержке заведующей сельским клубом Набиры Сайгафаровой отправилась покорять серьезный проект и неожиданно для себя стала победительницей.

«Дети продемонстрировали все, чему они успели научиться за два месяца проекта. Они пели, танцевали, разговаривали на родном языке и даже сыграли небольшой спектакль. Это был яркий праздник детства и народных традиций», – говорят организаторы проекта.

Среди 27 юных участников жюри выбирали самых лучших. Наша маленькая землячка стала одной из победительниц первого в своей жизни большого творческого проекта, сумев продемонстрировать свою самобытность, яркость и инициативность. Русалина Гиматова из села Таукаево получила награду конкурса «Татарочка – 2019» в номинации «Самая лучезарная жемчужина Челябинской области». Ей был вручен приз главы района, представленный Управлением культуры Красноармейского района.

Но самым большим подарком для творческой девочки стала поездка в Казань. Именно в этом городе Русалина скоро представит Челябинскую область на одноименном конкурсе. Пожелаем ей победы и успехов!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: vk.com/kongresstatar

Добавить комментарий