16 июня 2019
Главная / Новости / Культура / Живой звук, шоу барабанов и непередаваемые ощущени...
07 мая 2019, 14:21 0298

Живой звук, шоу барабанов и непередаваемые ощущения! Фестиваль ВИА и рок-групп прошел в Красноармейском районе

5 мая Октябрьский Дом культуры принимал грандиозное музыкальное шоу – второй районный фестиваль ВИА и рок-групп «Бесконечность».
Живой звук, шоу барабанов и непередаваемые ощущения! Фестиваль ВИА и рок-групп прошел в Красноармейском районе

Приятно осознавать, что культурных центров в Красноармейском районе становится всё больше. Уже традиционно крупные районные мероприятия проводятся в разных уголках муниципалитета.

Второй раз на территории Березовского сельского поселения проходит фестиваль ВИА и рок-групп «Бесконечность». Дом культуры поселка Октябрьского инициировал музыкальный проект в 2018 году. После удачного дебюта было решено традицию продолжить, а границы расширить.

В этом году открыл фестиваль глава Красноармейского района Юрий Сакулин. Он поздравил и поблагодарил местных музыкантов за отличную организацию, также поблагодарил их и приглашенные группы за творчество, живой звук и эмоции, которые они дарят слушателям.

В числе приглашенных также поблагодарили организаторов и гостей фестиваля начальник Управления культуры района Любовь Присяжная, председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев и депутат Евгений Третьяков и глава Березовского сельского поселения Игнат Третьяков.

Зрители были в восторге от праздника! В прологе фестиваля выступил детский эстрадный театр «Чудо-Чадо» из города Челябинска с шоу  барабанщиков «Джамбо Кидс».

По словам организаторов, зал погрузился в неповторимую, чарующую атмосферу музыки. Девять замечательных групп порадовали зрителя своим творчеством. Все они разные по составу и возрасту, у каждой группы свои стиль и исполнение, но объединяет всех этих музыкантов одно – талант и любовь к музыке.

Со сцены на фестивале в Октябрьском Доме культуры прозвучали композиции в исполнении ВИА « Папа Карло»  и ВИА «Бесконечность» из поселка Октябрьского, группы «Флюгер» из села Миасского, групп «Кьюти Пай», «InНовация» и «Другое дело» из Челябинска, а также групп «Спарта» из поселка Рощино и «Маяк» из Копейска.

Андрей Дегтярев, музыкант группы «Флюгер» отметил: «Мы уже не первый раз выступаем в Октябрьском ДК. Публика знакома с нашим творчеством, дружим с местным коллективом и каждый год приглашаем «Бесконечность» на свой фестиваль ко Дню студента. Фестиваль в Октябрьском ощутимо заметно приобретает размах! Это радует! Преобразилась сцена: новые кулисы, новый свет! Звук приобретает новое качество: новый пульт, новые ламповые гитарные комбоусилители. Самое главное – новые люди! Да, в этом и есть рост мероприятия – в программе фестиваля участвует все больше новых коллективов! Причем, возрастных рамок нет. Этим и интерес публики подогревается. Организация мероприятия великолепная. Участники остались довольны!»

Конечно, фаворитами  второго районного фестиваля ВИА и рок-групп были названы музыканты группы «Бесконечность», ведь именно в их честь проект и получил такое название. Ребята являются многочисленными лауреатами районных, областных и межрегиональных конкурсов. За время творческой деятельности у них появилась поклонники, а подрастающее поколение пытается им подражать.

«Настоящим сюрпризом праздника  стал дуэт двух разных по стилю  ансамблей ВИА «Бесконечность» и вокальная группа «Женские истории». Они исполнили стилизованную народную песню, чем приятно удивили гостей. По окончанию мероприятия Любовь Дмитриевна Присяжная вручила всем коллективам подарочные сертификаты и дипломы за участие в фестивале», – рассказывает организатор фестиваля, директор МКУ «Октябрьская СЦКС», музыкант и преданный фанат своего дела Фарит Мухомедьяров.

Именно Фарит Мухомедьяров задался целью приобщить как можно больше молодёжи к культуре, развить рок-группы и ВИА, которые исполняют живую музыку. И у него это получилось!

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Октябрьский ДК

Добавить комментарий