26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / А дальше – Испания! Красноармейский казачий хор вз...
03 июня 2019, 12:01 01040

А дальше – Испания! Красноармейский казачий хор взял высокую награду на международном фестивале

Фестиваль казачьей культуры «Казачий струг» прошел в Челябинской области. В этом году ему удалось выйти на новый уровень и собрать гораздо большее количество участников, в числе которых – артисты из Красноармейского района.
А дальше – Испания! Красноармейский казачий хор взял высокую награду на международном фестивале

В Аргаяшском районе на берегу озера  Кум-Куль с 31 мая по 2 июня широко развернулся фестиваль традиционной казачьей культуры «Казачий струг», который в этом году проходил уже в третий раз и вышел на более высокий уровень – международный. В нем приняли участие коллективы и солисты из Челябинской, Курганской, Свердловской областей, Республик Казахстан и Башкортостан.

Программа фестиваля была очень насыщенной. Она включала в себя не только конкурсные выступления, но и соревнования для казачьих команд, мастер-классы и вечеринки. Продемонстрировать свое мастерство, талант и артистизм на международный фестиваль приехало около 30 участников, в числе которых – Народный коллектив хор русской и казачьей песни «Сполох» под руководством Сергея Бородулина и женская вокальная группа «Сударушки» под руководством Андрея Пядышева из Красноармейского района.

Выступать на этом мероприятии сельским артистам нравится, ведь это не первый их опыт в качестве участников традиционного фестиваля «Казачий струг».

По условию конкурсной программы каждый участник исполнял по два номера.  Народный коллектив хор русской и казачьей песни «Сполох» спели песни «Ой, там за Дунаем» и «Молодка». По итогу выступления звание лауреата первой степени  жюри присудили артистам из Красноармейского района.

«Во второй раз мы принимаем участие в этом фестивале. Выступали на нем в позапрошлом году, когда он проходил впервые, но участников было гораздо меньше. Организация фестиваля была хорошая. Считаю, что выступил коллектив достойно. В этом заслуга каждого участника и, конечно, нашего концертмейстера Дениса Ибатова, который работает с нами уже пять лет. Большое ему спасибо!», – поделился руководитель Народного коллектива хора русской и казачьей песни «Сполох»  Сергей Бородулин.

Отметим, что сельский коллектив принял участие в мастер-классе «Свободный микрофон», где исполнил сразу шесть песен. В этот вечер многочисленные овации и эмоциональные крики «браво!» звучали именно в их честь.

Закрытие фестиваля казачьей культуры «Казачий струг» состоялось большим гала-концертом, где прошла церемония награждения победителей. Артистам из Красноармейского района помимо кубка и диплома был вручен сертификат, который дает им право в 2020 году выступить на фестивале традиционной культуры в Испании.

Отметим, что звание лауреата первой степени на международном фестивале традиционной казачьей культуры «Казачий струг» завоевала и женская вокальная группа «Сударушки».

Поздравляем земляков с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов на их профессиональном поприще.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/event138418540

Добавить комментарий