23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / Погрузить детей в литературу через комикс попробов...
20 июня 2019, 21:39 0221

Погрузить детей в литературу через комикс попробовали в Красноармейском районе

19 июня в пришкольном лагере Миасской школы №2 Красноармейского района состоялась необычная библиовстреча. Один из местных коллекционеров рассказал, что любое литературное произведение можно представить в формате комиксов. Верите?
Погрузить детей в литературу через комикс попробовали в Красноармейском районе

Дмитрий Руденок, известный ведущий, журналист, а также коллекционер, инициировал встречу с детьми Красноармейского района, на которой познакомил ребят с рассказами в картинках.

Речь шла о комиксах. С недавних времен Дмитрий собирает произведения этого уникального искусства, рассказывая о нем другим. В его арсенале – внушительная коллекция рисованных историй не только о супергероях, но и об исторических событиях, приключениях и детективах.

«То, каким человек станет через пять лет, на мой взгляд, определят две вещи – окружающие люди и прочитанные книги. Поэтому невероятно важно заинтересовать детей чтением, найти подходящий им формат. Комиксы – идеальный вариант для тех, кто ещё не готов штудировать большие объемы текста, но хочет окунуться в литературу. На встрече я обратил внимание на то, что комиксы – это не только истории о супергероях. Жанровое разнообразие очень большое – от детективов до исторических и религиозных произведений. Уверен, что большинство ребят обязательно заглянут в библиотеку, чтобы лично в этом убедиться, и возьмут один из комиксов, которые я подарил ЦРБ», – рассказал Дмитрий.

15 новых книг в этом жанре Дмитрий вручил в фонд библиотеки, в свою очередь сотрудники системы подарили рассказчику книгу Сергея Черепанова «В краю родникового слова» с иллюстрациями учеников школ искусств Красноармейского района.

«Время встречи пролетело незаметно: ребята задавали вопросы, спорили, не отходили от выставки «Комикс, как живешь?», подготовленной библиотекой. Конечно, уникальное искусство комикса и комикс-индустрию Дмитрий Руденок знает досконально, читает лекции, посвященные авторам, графическим романам, коллекционированию. 70 заинтересованных слушателей смогли узнать, где и когда появились первые комиксы, что стоит за такими известными названиями, как Marvel и DC, каких комиксов больше – детских или взрослых, отечественных или зарубежных, и, самое главное, – как понять, какие комиксы читать. Затаив дыхание, ребята слушали рассказ об истории создания графического романа Арта Шпигельмана «Маус», повествующего об ужасах второй мировой войны. Это единственная книга-комикс – лауреат Пулитцеровской премии. На примере любимой с детства серии книг Туве Янссон о муми-троллях объяснил, что любое литературное произведение, даже романы Льва Толстого и Михаила Булгакова, можно представить в формате комиксов», – отметила Ольга Азарова, заместитель директора Централизованной библиотечной системы Красноармейского района.

Как отметили сотрудники Центральной районной библиотеки Красноармейского района, которые вместе с Дмитрием рассказывали и показывали ребятам иллюстрированные истории, дети были в восторге от информационной встречи.

Надеемся, что познавательная лекция для многих из них станет шагом к творчеству, книге и литературе в целом.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Библиотека с.Миасского

Добавить комментарий