26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / Активные игры на природе и первая молитва приобщил...
24 июля 2019, 14:25 0271

Активные игры на природе и первая молитва приобщили детей к христианской вере

Четыре интересных, духовно насыщенных дня провели дети в православном лагере «Муромец» Красноармейского района.
Активные игры на природе и первая молитва приобщили детей к христианской вере

16 июля состоялось открытие детского православного лагеря «Муромец». Площадкой лагеря была выбрана территория храма Дмитрия Солунского в селе Алабуга Красноармейского района. Участниками четырехдневной смены стали 15 детей – прихожан Храма Иверской иконы Божией Матери села Миасского. Все ребята были поделены на два отряда. Каждый день перед ними ставились новые задачи, выполнение которых хоть и было не легким, но очень увлекательным.

Так. в первый день ребятам нужно было приложить все усилия, чтобы продемонстрировать свои творческие и интеллектуальные способности – придумать название отряда, герб и визитную карточку. Второй день дети провели на свежем воздухе – подвижные игры, соревнования и купание в озере принесли много радости всем отдыхающим. Третий день был посвящен духовному воспитанию молодежи. Литургия стала главным событием этого дня.

Для многих детей побывать на исповеди и выстоять службу оказалось делом не из легких. Но, несмотря на это, все успешно прошли этот процесс. В последний, четвертый день, дети готовились к отъезду домой – собирали чемоданы, прощались друг с другом.

Организаторами православного лагеря являются МПО «Илья Муромец», благочинный Миасско-сельского округа церквей иерей Евгений Новокрещинов, помощник благочинного по молодежной работе Степан Боровских. Как отмечают организаторы, смена прошла хорошо. Дети и отдохнули, и просветились духовно.

«Несмотря на то, что лагерь длился совсем недолго, свою главную миссию он выполнить сумел –  дети увидели немного другую жизнь, где они смогли раскрыть свой потенциал, попробовали себя в различных творческих сферах, вдоволь наигрались и пообщались на душевные темы. Конечно, ничего бы из этого не получилось, если бы не слаженная работа всей команды – руководителей, воспитателя, поваров, вожатых. Мы уверены, что теплую атмосферу лагеря каждый из его участников будет помнить еще очень долго», – поделился Стефан Боровских.

Такой пример доказывает, что детей можно увлечь не только играми, песнями и кричалками, но приобщением к вере.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Алексей Прокуров, Степан и Алина Боровских

Добавить комментарий