18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / Покорили Марокко и вернулись домой с высшей наград...
05 августа 2019, 15:24 01012

Покорили Марокко и вернулись домой с высшей наградой артисты из Красноармейского района

Артисты из Красноармейского района покорили Африку и вернулись домой с победой. Множество наград, среди которых Гран-при государственного фестиваля, стали высшей наградой для трудолюбивых и талантливых детей и их педагогов.
Покорили Марокко и вернулись домой с высшей наградой артисты из Красноармейского района

Заслуженный коллектив Челябинской области СХТ ансамбль народного танца «Станица» Красноармейского района под руководством Натальи Глуховой и балетмейстера Александра Новокрещенова вернулся из Марокко, где на протяжении 10 дней его участники выступали на детском фестивале. За это время им удалось  посетить несколько городов, исполнить свои лучшие номера, продемонстрировать культуру русского народа и завоевать награды.

Напомним, это путешествие красноармейских артистов началось в конце июля. С первого дня оно стало ярким и интересным. Ведь дети и педагоги остановились в столице нашей Родины, прогулялись по Красной площади и Арбату, сделали памятные фотографии. А дальше отправились покорять африканское королевство.

«На фестиваль мы попали совершенно случайно. Нас пригласили принять участие в составе российской делегации, где были представлены четыре коллектива. Этот фестиваль проходит 13-й раз и  проводит его государство. Вся организация была на очень высоком уровне: проживание, питание, экскурсии, охрана – все это принимающая страна взяла на себя. Мы там были в полной безопасности. Страна была подготовлена «от и до»! В этом фестивале приняли участие 27 стран. Мы все между собой общались языком «дружбы народов». Болели друг за друга и поддерживали», – поделилась Наталья Глухова, руководитель танцевального коллектива «Станица».

О том, как выступил танцевальный коллектив из Красноармейского района  в чужой стране, с какими трудностями им пришлось столкнуться, чем поразили  сельские артисты африканских зрителей, почему эта поездка стала особенной, читайте в печатном выпуске газеты «Маяк» 9 августа 2019 года.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: организаторы фестиваля

Добавить комментарий