15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Большой юбилей отметило село Сугояк Красноармейско...
28 августа 2019, 13:00 0586

Большой юбилей отметило село Сугояк Красноармейского района

На празднование 300-летнего юбилея со дня официального образования села Сугояк 24 августа собрались все жители поселения и многочисленные гости.
Большой юбилей отметило село Сугояк Красноармейского района

Село Сугояк относится к числу самых первых населенных пунктов в Красноармейском районе. В августе 2019 года ему исполнилось 300 лет. На празднование грандиозного события приехали гости и собрались все жители села.

Праздник в честь трехвекового юбилея прошел в селе Сугояк в прошедшую субботу. На площади перед ДК собрались многочисленные гости и жители северной территории.

Глава Сугоякского поселения Ксения Ликерова поздравила земляков с юбилеем, открывая начало грандиозного мероприятия. Среди официальных представителей муниципалитета сугоякцев поздравили глава Красноармейского района Юрий Сакулин, председатель Собрания депутатов Анатолий Казанцев, депутат районного Собрания Анна Могулева, начальники управлений культуры и спорта Любовь Присяжная и Галина Субеева, представители депутата ЗСО Елена Толкунова и Наталья Акимова.

Специалисты ДК села Сугояк подготовили яркое праздничное мероприятие, отметив самых активных земляков благодарственными письмами и подарками. А для детей были организованы развлекательные, игровые, творческие площадки: батуты и электромобили, шоу мыльных пузырей и фотозоны. Праздничное мероприятие продолжалось до позднего вечера и зрители не расходились до последних музыкальных аккордов.

«Ярким событием юбилейного дня рождения села стало открытие нового памятника детям войны, который установил на свои средства Иван Верес. Это первый в Красноармейском районе постамент, созданный в честь сирот войны. К этому дню полностью обновился и монумент «Скорбящая мать»: по программе «Благоустройство сельских территорий» на его реконструкцию израсходовано около одного миллиона рублей. На памятных плитах запечатлены имена всех участников Великой Отечественной войны, ушедших на фронт из села Сугояк», – сказала Ксения Ликерова, глава Сугоякского сельского поселения.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий