18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / В знаменитую школу актерского мастерства поступил ...
30 августа 2019, 08:27 0756

В знаменитую школу актерского мастерства поступил юный артист из Красноармейского района

Воспитанник детского театра «Диалог», руководит которым Алёна Крупчаткина, принял участие в кастинге известной в России театральной студии. Теперь молодому человеку из Красноармейского района предстоит работа над собой с известными педагогами.
В знаменитую школу актерского мастерства поступил юный артист из Красноармейского района

Леонид Вишняков, воспитанник детского театра «Диалог» Дома культуры Красноармейского района, поступил в школу актёрского мастерства Константина Хабенского. Кастинг, который Лёна прошел успешно, позволил ему попасть в желаемую студию «Это правда» на бюджетную основу.

Руководитель театра «Диалог» Алёна Крупчаткина лично отправилась на первый день кастинга, 26 августа, и уточнила все его условия, чтобы помочь своему ученику грамотно подготовиться к прохождению серьезного конкурса. И уже через пару дней Леонид в числе множества своих соперников выступал перед профессилнальной комиссией.

«Мы заходили в зал по 10 человек. Каждый должен был рассказать свою программу: прозу и лирику. В любой момент жюри могло остановить конкурсанта и попросить спеть, станцевать или что-то еще. Например, я не только читал подготовленные произведения, но и танцевал, пел и даже маршировал», – рассказывает Леонид Вишняков.

Благодаря ответственной подготовке и собственной харизме Лёна вошел в число счастливчиков, которые теперь совершенно бесплатно будут учиться в студии актерского мастерства Константина Хабенского «Это правда», который уже к сентябрю готовит к показу в Театре драмы Наума Орлова новые постановки, а также создает молодежные проекты, покоряющие многочисленные города России.

«В театре «Диалог» все дети безумно талантливые, старательные и готовые совершенствоваться, – отмечает Алёна Крупчаткина. – Конечно, в нашем театре  Лёне теперь заниматься не будет. Мы его отдает туда, потому что там крутые мастера, ему будут преподавать все предметы, с которыми можно встретиться в институтах культуры: сценическая речь, сцендвижения, фехтование, вокал и другие. После учебы в этой школе дети чаще всего поступают на бюджетные места в университеты Санкт-Петербурга, Москвы. Очень престижная студия и туда могут попасть лишь по средством кастинга, который дети проходят благодаря своему таланту. Конечно, жалко отпускать таких талантливых ребят, но я понимаю, что учеба в этой школе – это колоссальное развитие и рост».

Леонид Вишняков в свои 14 лет продолжит много времени посвящать урокам в родной Миасской школе №1, но теперь еще перед юным артистом стоит важная задача – доказать педагогам профессиональной школы, что и в небольших селах есть очень талантливые и стремящиеся к совершенству дети.

Пожелаем Лёне успехов и высоких достижений в выбранном искусстве!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: театр "Диалог", Павел Лестев

Добавить комментарий