15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Казачий хор Красноармейского района прошел отбороч...
03 октября 2019, 14:11 0465

Казачий хор Красноармейского района прошел отборочный тур областного фестиваля

Высшую степень лауреатства на областном фестивале казачьей культуры получил Народный коллектив хор русской и казачьей песни из Красноармейского района. Сельчане исполнили три песни и успешно прошли отборочный тур.
Казачий хор Красноармейского района прошел отборочный тур областного фестиваля

В конце сентября в городе Верхний Уфалей проходил отборочный тур областного фестиваля традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины». Его участниками стали 16 коллективов со всего региона. Составили конкуренцию народникам и артисты из Красноармейского района. Народный коллектив хор русской и казачьей песни «Сполох» под руководством Сергея Бородулина исполнили три песни из народного репертуара: две казачьи и одну солдатскую.

На сцене наши земляки держались уверенно и достойно, ведь выступать на этом фестивале для них – традиция. По итогам конкурсного отбора жюри присудило красноармейским артистам звание лауреата первой степени.

«На отборочном туре областного фестиваля традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины» наш хор исполнил три народные песни, записанные в Челябинской области.  Этот фестиваль проводится уже в 15-й раз, мы его постоянные участники, правда в прошлом году пропустили. Он всегда проходит на очень высоком уровне и собирает талантливых участников. И этот раз не был исключением, все конкурсанты были сильные и достойные», – поделился руководитель Народного коллектива хора русской и казачьей песни «Сполох» Сергей Бородулин.

Сергей Иванович отметил, что в настоящее время коллектив готовится принять участие в двух мероприятиях. Одно пройдет в Курганской области в конце октября, а в ноябре хор посетит город Озерск.

Напомним, что минувшим летом «Сполох»  принял участие в фестивале казачьей культуры «Казачий струг», где артистам также было присуждено звание лауреатов первой степени. Но самым неожиданным подарком стало приглашение на фестиваль традиционной культуры, который пройдет в Испании в 2020 году.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/event138418540

Добавить комментарий