12 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Библиотекарь из Красноармейского района приняла уч...
06 ноября 2019, 14:00 01205

Библиотекарь из Красноармейского района приняла участие во Всероссийском конкурсе

Сразу две претендентки на победу из Челябинской области вышли в финал Всероссийского конкурса «Библиотекарь – 2019». Принять в нем участие посчастливилось и представительнице из Красноармейского района.
Библиотекарь из Красноармейского района приняла участие во Всероссийском конкурсе

В борьбу за звание лучшего библиотекаря страны вступили более 250 представителей этой профессии. По итогу отбора в финал вышли всего 47 участников. Среди них – двое из Челябинской области: заведующая отделом маркетинга челябинской центральной библиотеки имени А.С.Пушкина Татьяна Новикова и заведующая сектором искусств библиотеки-филиала №6 Магнитогорска Наталья Карпичева. Об этом информирует gubernia74.ru.

Всего в борьбу за победу во Всероссийском конкурсе  вступили более 250 участников из 56 регионов страны. Среди конкурсантов – заведующая Бродокалмакской сельской библиотекой Марина Уфимцева. Именно Марина Васильевна стала победителем областного одноименного конкурса в мае этого года, что позволило ей претендовать на звание лучшей в своей профессии на уровне страны.

«Уже на протяжении 10 лет я работаю в библиотечной системе. Вообще никогда не планировала связывать свою жизнь с этой сферой деятельности. Но так вышло, что в жизни я больше всего люблю детей и чтение. Видимо это сыграло свою роль, и я поняла, что работать с книгами – это моё. Во Всероссийском конкурсе я принимаю участие уже во второй раз, поэтому опыт у меня есть. Этот конкурс очень масштабный и динамичный. Здесь нет времени на раздумья, отправлять материалы на участие нужно оперативно. Вместе с этим, этот конкурс очень интересный и дает возможность развиваться на своем профессиональном поприще», – поделилась Марина Уфимцева.

Отметим, что и областной, и всероссийский конкурсы на звание лучшего библиотекаря действительно очень масштабны. Они охватывают большое количество участников, с которыми проводится тщательная работа: изучаются их личные данные, оцениваются достижения и проводимая работа, реализуемые проекты в рамках библиотечной деятельности и мероприятия.

Добавим, что, несмотря на то, что красноармейский библиотекарь не вышла в финал Всероссийского конкурса, она планирует в очередной раз попытать свои силы и составить конкуренцию сильнейшим хранителям книг страны.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ivbiblioteka.ru, из архива Марины Уфимцевой

Добавить комментарий