11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Ночь искусств» в Красноармейском районе объединил...
11 ноября 2019, 18:31 0475

«Ночь искусств» в Красноармейском районе объединила музыкантов и театралов

1 ноября в Красноармейском районе музее была проведена познавательно-развлекательная программа «Искусство объединяет» в рамках ежегодной Всероссийской акции «Ночь искусств».
«Ночь искусств» в Красноармейском районе объединила музыкантов и театралов

Любители музыки собрались на фестиваль «Хорошая пара баян и гитара», где они познакомились с историей баяна, услышали мелодии в исполнении Пядышева А.А., Квашнина В.А., задорно пели частушки под гармонь Третьяк Г.П.

Вместе со взрослыми музыкантами выступали учащиеся Детской школы искусств села Миасское под руководством своего педагога Т.А. Акрачковой: Садыков Эмиль, Кит Эдик, Шлычков Данил, Харитонов Миша, Шперлинг Рома и Митя. Среди мальчиков, не уступая им в старании, оказались и две баянистки – Гамбур Настя и Ярмаматова Шукрона.

Нельзя было не вспомнить наших известных баянистов, которых все мы помним и любим: Темников А.С., Бубенчиков В.М., Чеботарёв Д.Г., Ильиных З.С., Третьяк А.А.

Такой «минифестиваль» проводится в музее уже в третий раз, только назывался он ранее «Играй, баян, играй, гармонь». В этот раз решено было пригласить гитаристов, но, к сожалению, героем праздника оказался один баян. Надеемся, что фестиваль гитары – впереди, и участников музыкальных встреч будет только прибавляться.

Те, кто интересуется театром, попали на «Театральные встречи» и познакомились с творчеством актрисы Народного театра Л.С. Сирадзе при участии актеров Народного драматического театра районного Дома культуры. Режиссёр, заслуженный работник культуры Н.И. Кириченко, будучи интересным рассказчиком и собеседником, оживила встречу воспоминаниями из истории театра, творчества Любови Семёновны.

Отрывки из спектаклей на экране и «вживую», удивительные рассказы виновника торжества никого не оставили равнодушными. За чашкой чая завершилась «Ночь искусств-2019», оставив самые тёплые чувства от встречи.

Как знать, может «Ночь искусств» следующего года будет многолюднее, может, на неё придут и руководители Управлений, учреждений, администрации, как это бывает в других музеях, но одно ясно: она будет не менее интересной и яркой.

Версия для печати

Автор: Татьяна Бобина

Фото: Татьяна Бобина

Добавить комментарий