28 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Энергию живого звука и песни о главном привезли в ...
09 декабря 2019, 14:25 0567

Энергию живого звука и песни о главном привезли в Красноармейский район челябинские барды

7 декабря жители Красноармейского района встречали гостей. Исполнители авторских и известных бардовских песен из Челябинска организовали душевную встречу с ценителями музыки.
Энергию живого звука и песни о главном привезли в Красноармейский район челябинские барды

Летом 2019 года впервые Красноармейский район стал площадкой для творческой встречи бардов Южного Урала. 19, 20 и 21 июля недалеко от поселка Сычево проходил необычный для муниципалитета фестиваль «Новый день». Любители песен под гитару во главе главным гостем творческого праздника Валерием Ярушиным, Заслуженным артистом РСФСР, советским и российским певцом, музыкантом и композитором, тогда исполнили лучшие композиции. Именно на этом фестивале глава района Юрий Сакулин и директор районного ДК Алексей Батутин выдвинули инициативу о новой встрече в муниципалитете.

И вот, 7 декабря, известные музыканты вновь посетили Красноармейский район с большим концертом «Наши песни» благодаря организатору встречи – руководителю клуба «Новый день» Олегу Долгову.

«Выступление челябинских бардов было тепло принято присутствующими. Не хватало только костра, как положено при подобных мероприятиях. Надеемся, что данное направление творчества найдёт отклик в сердцах жителей района, и эти встречи станут традиционными. На этом концерте мы заручились обещанием вновь провести подобное мероприятие в нашем районе и сделать такие встречи традиционными», – отметил Алексей Батутин, директор районного ДК.

Авторские песни и живой звук акустической гитары – впечатления непередаваемые и оцененные любителями этого вида искусства по достоинству. В малом зале ДК собрались те, кто с душевным трепетом подпевал каждой известной песне и с большим вниманием вслушивался в мелодии и слова новых композиций, чтобы снова и снова вспоминать энергию живого звука и песни о главном.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Екатерина Потапова

Добавить комментарий