27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейские артисты завоевали признание на Меж...
28 января 2020, 13:19 01199

Красноармейские артисты завоевали признание на Международном конкурсе

Международный конкурс талантливых детских коллективов покорили артисты из Красноармейского района. Высокие награды и признание стали очередным подтверждением профессионализма сельских ребят и их педагогов.
Красноармейские артисты завоевали признание на Международном конкурсе

В минувшие выходные в городе Челябинске проходил Международный конкурс «КИТ», который объединил талантливых детей со всего Уральского региона. В числе участников были и артисты из Красноармейского района – ансамбли народного танца «Улыбка» и «Станица» и участники Студии эстрадного вокала «Мечта».

Международный конкурс «КИТ» является уникальным. Это не просто мероприятие, где артисты  демонстрируют свое творчество и заявляют о себе на всеуслышание. Это еще и незабываемые впечатления и эмоции, которые дети получают от новых знакомств, посещения мастер-классов и экскурсий, активного отдыха, а также сюрпризов и подарков от оргкомитета. К тому же атмосфера этого конкурса располагает участников прочувствовать профессиональную сцену, а себя на ней – звездой.

И именно такими звездами, яркими и неповторимыми, стали все участники, представляющие Красноармейский муниципальный район. Все они выступили достойно и в очередной раз подтвердили звания своих коллективов.

Так, Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Челябинской области, образцовый ансамбль «Улыбка» в номинации «Народный танец» стал лауреатом третьей степени, а Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Челябинской области, образцовый ансамбль  народного танца «Станица» взял Гран-при фестиваля-конкурса в этой же номинации.

Вокалистки Образцовой Студии эстрадного вокала «Мечта» также отличились своими голосовыми данными, харизмой и индивидуальностью и привезли домой очень много наград. Копилка побед коллектива пополнилась дипломами лауреатов 1, 2 и 3 степеней, а также дипломом и медалью «Юное дарование» была отмечена Дарья Пашнина.

Но не только юные артисты получили признание и были отмечены оргкомитетом Международного конкурса. Руководители сельских коллективов также приехали домой не с пустыми руками. Руководитель «Улыбки» и «Станицы» Наталья Глухова и балетмейстер Александр Новокрещенов получили специальный диплом «За создание дружного творческого коллектива», а руководитель «Мечты» Елена Батутина  – «За педагогический талант».

Творческие коллективы выразили слова благодарности всем, кто поддерживал их во время выступления, а также тем, кто помог с организацией репетиций и непосредственно с поездкой на конкурс.

Поздравляем красноармейские ансамбли с очередными победами и желаем дальнейших творческих успехов!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: предоставлены коллективами

Добавить комментарий