06 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Голосуем за уличное искусство в Челябинской област...
21 февраля 2020, 10:25 01201

Голосуем за уличное искусство в Челябинской области

Народное голосование в популярной сети может помочь в проведении фестиваля уличного искусства именно в Челябинской области. Для этого жителей просят поддержать родной регион.
Голосуем за уличное искусство в Челябинской области

По информации сайта cheladmin.ru, голосование в соцсети «Вконтакте» началось 10 февраля, а завершится совсем скоро – 3 марта.  Народное онлайн-голосование поможет выбрать три города, которые станут площадками проведения креативных фестивалей в рамках проекта «Культурный код».

Подчеркнем, что в рамках фестиваля состоится создание больших граффити на фасадах домов, творческие встречи и обмен опытом с известными граффитистами, выставки современного искусства и концерты, экскурсии по площадкам фестиваля и многое другое. Всё это задумало для украшения и создание креативного облика города.

«Один из самых творческих проектов нашей платформы – «Культурный код» позволит улучшить облик российских городов. В рамках проекта будут созданы масштабные художественные работы на фасадах домов. Молодые художники получат шанс реализовать свой талант в художественных работах на 60-метровых фасадах домов, станут причастными к изменениям городской среды и появлению музеев современного искусства под открытым небом. Сегодня стартовал важный этап проекта – народное онлайн-голосование, которое определит три места проведения фестивалей «Культурный код». А в регионах, которые не войдут в топ-3 по итогам голосования, планируется провести различные творческие мероприятия. Желаю участникам успеха!» – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

В период с 15 апреля по 30 октября в фестивалях «Культурный код» примут участие не менее 40 художников из разных стран мира, которые создадут около 100 масштабных работ.

По решению экспертного совета в шорт-лист голосования вошли Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ставропольский край, Ленинградская, Нижегородская и наша – Челябинская области. Из этих объектов выберут всего три путем голосования.

Проголосовать за свой регион южноуральцы могут в официальной группе Вконтакте «Россия – страна возможностей».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: theunframed.com

Добавить комментарий