06 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / С размахом прошли масленичные гулянья в Красноарме...
02 марта 2020, 16:11 01526

С размахом прошли масленичные гулянья в Красноармейском районе

С широким размахом отметили масленичные гулянья жители Красноармейского района. Земляки водили развеселые хороводы, пели частушки и народные песни, принимали участие в различных забавах, ели блины и жгли чучело Зимы.
С размахом прошли масленичные гулянья в Красноармейском районе

В минувшие выходные жители России прощались с зимой и встречали весну. По традиции масленичные гулянья прошли и в поселениях Красноармейского района.

В субботу на площади села Миасского развернулся настоящий праздник с песнями, танцами и хороводами. В этом году проводы зимы выпали на последний ее день. Пришедших на празднование жителей встречали приезжие артисты: вокальный коллектив «Черная смородина» и Президент федерации «Уралспронг Силачи Руси» Дмитрий Кононец. Конечно же, не обошлось, без традиционной ярмарки, угощения блинами, конкурсов и призов. А на высокий столб влез, как оказалось, победитель не только за забавным приключением или ради подарка, но и для живописного селфи с высоты птичьего полета. Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Зимы.

Первый день весны в Алабугском сельском поселении встретили весёлыми играми, заводными танцами и вкусными угощениями. Большой и дружной компанией взрослые и дети соревновались в конкурсах: катались на санках, прыгали на скакалке, перетягивали канат и устраивали бой мешками. Сожжение чучела стало неотъемлемой частью праздника.

Множество гостей собрала красавица Зима и в селе Шумово. На центральной площади развернулся настоящий концерт, где выступали местные артисты, а взрослые и дети соревновались в веселых конкурсах.

«Несмотря на пасмурный день, проводы зимы в нашем селе прошли весело. На мероприятии присутствовало много народа. Для жителей выступала вокальная группа «Сударушки» под руководством Андрея Пядышева. Также дети и взрослые соревновались в различных конкурсах: ходили на ходулях, катались на санках, поднимали гирю, очень зрелищно прошел «Петушиный бой». Завершился праздник сожжением чучела Зимы.  После праздника всех ждал горячий чай и угощения», – рассказала директор Шумовского ДК Татьяна Жабатинская.

Не остались без масленицы и жители Озерного сельского поселения. В поселке Петровском, на площади перед местным Домом культуры, с размахом развернулись праздничные гуляния. Организаторы для гостей проведи веселые конкурсы и забавные игры. А в память об этом событии самым активным участникам были вручены памятные призы.

Жители в поселках Слава и Лесной тоже весело и дружно поздравили своих односельчан с первым днем весны и проводили зиму хороводами. Веселье, смех и добрые встречи стали главными событиями ясного и солнечного дня.

Добавим, что масленичные гуляния посетил и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Вместе с семьей он побывал на празднике  в школе, где учится его сын Михаил. Об этом он поделился на страничке в социальной сети Instagram.

«Празднуем Масленицу у Миши в гимназии. А вы уже сходили на масленичные гуляния?», – обратился к южноуральцам Алексей Леонидович.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Дарья Кремлякова, Мартин Ханзатян, жители сельских поселений, инстаграм губернатора

Добавить комментарий