25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейские школьники вступили в борьбу за зва...
07 марта 2020, 14:43 0755

Красноармейские школьники вступили в борьбу за звание самых читающих детей региона

О классической литературе знают все учащиеся в Красноармейском районе. Это подтвердил муниципальный этап областного конкурса чтецов.
Красноармейские школьники вступили в борьбу за звание самых читающих детей региона

В библиотеке Красноармейского района прошел районный этап областного конкурса юных чтецов «Живая классика». Этот конкурс проводится в Челябинской области ежегодно, а его участниками становятся жители из разных уголков региона. Но прежде чем попасть в финал, большой отбор предстоит пройти участникам в своих муниципалитетах.

В этом году  муниципальный этап состоялся в начале марта в районной библиотеке. Желающих покорить жюри своими познаниями в классической литературе было 17. Все они – учащиеся из шести образовательных учреждений района, подготовленные и нацеленные на победу.

«3 марта на базе Красноармейской центральной библиотеки состоялся муниципальный этап областного конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурс проводится ежегодно в целях повышения интереса к чтению, расширения читательского кругозора детей и подростков. В этом году участниками районного этапа стали учащиеся 5-11 классов из Устьянцевской, Канашевской, Октябрьской, Козыревской школ, а также Миасских школ №1 и №2», – поделилась специалист Управления образования Красноармейского района Татьяна Докунина.

Отметим, что каждому из участников отводилось от 3 до 5 минут на выступление. За это время нужно было представить отрывок из самостоятельно выбранного прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе. С поставленной задачей справились все, но победу в литературном поединке одержали сильнейшие.

Так, общим мнением жюри победа в конкурсе юных чтецов присуждена ученику 11 класса Миасской школы №1 Максиму Помыткину. Немного не дотянула до победы и оказалась на втором месте учащаяся 10 класса Миасской школы №2 Дарья Васильева, замкнула тройку лидеров ученица 7 класса Миасской школы №1 Камила Гильманова.

А еще экспертный совет конкурса присудил специальную номинацию «За артистизм» учащимся Канашевской школы Святолике Гвоздевой и Владиславе Тихоновой.

Отметим, что следующий областной этап конкурса юных чтецов «Живая классика» состоится уже 19 марта, где Красноармейский район представят трое финалистов муниципального этапа. Желаем ребятам успеха и победы!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Татьяна Докунина

Добавить комментарий