21 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Литературные герои лаконично вписались в уличные п...
10 августа 2020, 13:33 0506

Литературные герои лаконично вписались в уличные пейзажи Красноармейского района

Необычный флешмоб запустили сотрудники Центральной районной библиотеки Красноармейского района. Фантазия и немного творчества помогли соединить литературных героев и местные пейзажи.
Литературные герои лаконично вписались в уличные пейзажи Красноармейского района

Эту креативную идею в период самоизоляции предложил испанский стрит-арт художник Pejac. По словам участников этой акции, этот отличный мировой флешмоб с рисунками на стеклах окон – тоже способ путешествовать в домашних условиях.

Кстати, некоторые работы показывают удивительное воображение их авторов. Трещина на стекле станет горкой для того, чтобы с неё скатываться на санках, провод – рисуем канатоходца! А если пустая крыша, то можно устроить пляж, а можно боксерский ринг! В топе работ по данном хештегу #StayArtHomePejac есть даже наши Чебурашка и Крокодил Гена!

В Красноармейском районе этот флешмоб сотрудники библиотеки решили посвятить литературным героям. В их фотосюжеты с видом из окна отлично вписались Карлсон и Малыш, Трубочист и сказочная Принцесса.

Присоединиться к творческой акции билиотекари предложили и жителям нашего района.

«Что для этого нужно? Окно, черная бумага, ножницы, ну и, конечно же, ваша фантазия», – делятся сотрудники Центральной районной библиотеки.

Предлагаем подключить к созданию шедевров и ваших детей. Всё достаточно просто и очень интересно:

Шаг №1: На бумаге нарисовать или распечатать и вырезать силуэт любого литературного персонажа, который бы лаконично вписался в окружение за окном.

Шаг №2: Сфотографировать и отправить в комментарии к посту Центральной библиотеки, прикрепив хештеги #Библкрасноармейка, #StayArtHomePejac

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Красноармейская библиотека

Добавить комментарий