25 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Областной конкурс покорили красноармейские артисты
24 сентября 2020, 13:50 01122

Областной конкурс покорили красноармейские артисты

После затяжного перерыва в творческой деятельности сельские артисты из Красноармейского района выступили на большой сцене. Один из дипломов победителей конкурса привезли в родной Дом культуры участники известного коллектива.
Областной конкурс покорили красноармейские артисты

В минувшие выходные в селе Долгодеревенском прошел Областной тур Всероссийского фестиваля народных и академических хоров, вокальных ансамблей, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Салют Победы». Его участниками стали многочисленные артисты из разных территорий Южного Урала. Серьезную конкуренцию конкурсантам составил Народный коллектив, ансамбль народных инструментов «Рио-Рита»  из Бродокалмакского Дома культуры.

О том, состоится этот фестиваль или нет, наверняка, до последнего не знали его участники. Но подготовку начали заблаговременно. Период пандемии серьезно сказался на творческой деятельности артистов: о выступлениях на различных мероприятиях и участии в конкурсах пришлось забыть на некоторое время. Однако «Салют Победы» все-таки провели.

О том, как к этому конкурсу готовился красноармейский коллектив из села Бродокалмак, как участницы выступили на большой сцене, рассказала одна из его солисток Наталья Уфимцева.

«На областном фестивале-конкурсе наш коллектив исполнил  два произведения «В лесу прифронтовом» и «Ах, эти тучи в голубом». Оба произведения – аранжировки преподавателей Маргариты Курбатовой и Елены Попковой. На самом деле мы очень ждали этого конкурса, наскучались по работе, готовились всё лето, надеялись, что не отменят, и вот все состоялось. Хочется отметить хорошую организацию этого конкурса, подарки с символами Победы, а самое главное то, что конкурс был бесплатный. Выступили достойно, и наш коллектив стал Лауреатом 1 степени! Мы очень рады такому результату», – поделилась Наталья Уфимцева.

Артисты признаются, что вся эта ситуация с пандемией, конечно же, отразилась на их творчестве. Постоянные репетиции и выступления были неотъемлемой частью их жизни, и этой части они были лишены. Но, тем не менее, они сумели сохранить единство и не позволили ситуации нарушить их планы.

В настоящее время Народный коллектив, ансамбль народных инструментов «Рио-Рита» продолжает упорно работать над репертуаром, чтобы уже в ноябре заявить о себе на областном фестивале-конкурсе «Русский лад», где коллектив сможет подтвердить звание «Народный».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Наталья Уфимцева, brodokalmak-sdk.ru

Добавить комментарий