28 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Побывать в Третьяковке, не выезжая из Челябинской ...
14 октября 2020, 11:20 0606

Побывать в Третьяковке, не выезжая из Челябинской области, смогут южноуральцы

Более 30 картин известных на весь мир художников покажут южноуральцам. Перенестись во времени более чем на сто лет назад смогут все желающие.
Побывать в Третьяковке, не выезжая из Челябинской области, смогут южноуральцы

В Челябинской области пройдет выставка работ известных художников. Экспозиция уже доставлена на Южный Урал из Третьяковской галереи. Увидеть произведения искусства смогут южноуральцы уже на следующей неделе.

Из знаменитой Третьяковки привезли на уральскую землю 33 картины Исаака Левитана, Ивана Шишкина, Василия Перова, Алексея Саврасова, Константина Коровина, Иллариона Прянишникова и Владимира Маковского. Шедевры будут выставлены в музее изобразительных искусств на площади Революции. Организаторы назвали эту выставку «Русская жизнь. Живопись второй половины XIX — начала ХХ века».

«Экспозиция переносит зрителя более чем на сто лет назад, в Россию рубежа XIX–XX веков. Наши предки, кто они и чем занимались? Как звучали темы сословных и гендерных различий в Российской империи? Каков русский характер и изменился ли он более чем за век? На эти вопросы отвечают герои картин — горделивые сановники и своенравные барышни, старые барыни и молодые повесы, городской обыватель и деревенская босоногая ребятня», — рассказала пресс-секретарь Челябинского музея изобразительных искусств Анастасия Дыжина сайту 74.ru.

Отметим, что картины были доставлены на Южный Урал в специальных коробах и специфической транспортировкой. Это необходимо для того, чтобы произведения искусства оставались в сохранности. Перед тем как вскрывать ящики с картинами, им дали отстояться сутки.

«Вскрытие происходит в присутствии представителей Третьяковской галереи, потом стёкла протираются, а реставраторы оценивают состояние картин и решают, допустить их к выставке или нет», — поделилась реставратор Третьяковской галереи Юлия Белозёрова.

Добавим, что экспозиция полотен, приехавших из Москвы, откроется 20 октября.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: svopi.ru

Добавить комментарий