24 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Новые награды и знакомства! Красноармейские артист...
11 ноября 2020, 13:04 0439

Новые награды и знакомства! Красноармейские артисты вновь в числе лучших

Фестиваль-конкурс международного уровня в очередной раз покорили артисты из Красноармейского района. На этот раз высокие награды за свои творческие способности получили сразу два выдающихся коллектива.
Новые награды и знакомства! Красноармейские артисты вновь в числе лучших

В начале ноября в городе Челябинске прошел отборочный тур Международного фестиваля-конкурса «Шелковый путь». Его участниками стали многочисленные артисты разных жанров и стилей. Это были как коллективы, так и отдельные исполнители, учащиеся начальных, средних и средне-специальных учебных заведений искусства и культуры, а также участники художественной самодеятельности в следующих номинациях: вокал, хоровое пение, инструментальная музыка, хореография. Заявить о себе в очередной раз и подтвердить свой профессионализм решились талантливые артисты из села Миасского.

Согласно регламенту фестиваля, каждое выступление участников не должно было превышать 5 минут, а возрастной порог конкурсантов был неограничен, начиная с 3-х лет. Главная цель конкурса – выявление творческих способностей и стремления к успеху, развитие имеющихся талантов.

В хореографической номинации отличился Заслуженный коллектив народного творчества Челябинской области Ансамбль народного танца «Станица» под руководством Натальи Глуховой и Александра Новокрещенова, в вокальной – Ирина Сергеева, солистка Образцовой Студии эстрадного вокала «Мечта» под руководством Елены Батутиной. Выступления сельских ребят жюри фестиваля оценили по достоинству. Представители муниципалитета стали лауреатами первой степени Международного фестиваля-конкурса «Шелковый путь».

Кстати, Ира Сергеева, участвуя в конкурсе, за кулисами познакомилась и пообщалась с Борисом Федоровичем Каплуном, известным в России и за рубежом челябинским музыкантом, Заслуженным артистом России. Ведь именно под его попечительством проходит фестиваль «Шелковый пусть». На память юная вокалистка и музыкант сделали общее фото.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com

Добавить комментарий