27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Семья из Красноармейского района стала участником ...
25 ноября 2020, 12:23 0856

Семья из Красноармейского района стала участником фестиваля романсов

Участниками фестиваля-конкурса исполнителей русского и цыганского романсов стали артисты Дома культуры из Красноармейского района. Творчество сельских вокалистов по достоинству оценили жюри международного уровня.
Семья из Красноармейского района стала участником фестиваля романсов

В онлайн-режиме прошел конкурс международного уровня, участниками которого стали творческие исполнители и коллективы из разных уголков России и зарубежья.  В одной из номинаций XXI международного Волжского фестиваля-конкурса исполнителей русского и цыганского романсов «Романса голос осенний» на суд жюри был представлен репертуар в исполнении творческого дуэта семьи Василия и Алёны Кукояко из Канашевского Дома культуры.

Василий и Алёна записали видеовыступление с композициями «Вот опять наступила осень» и «На заре ты ее не буди». Их заявка стала одной из 115 представленных перед опытным жюри фестиваля, поэтому конкуренция здесь развернулась нешуточная. Организаторы отсмотрели номера от участников из Орловской, Самарской, Воронежской, Смоленской, Челябинской, Тамбовской, Ярославской, Нижегородской, Волгоградской, Белгородской, Архангельской, Московской, Калужской, Костромской, Рязанской, Ульяновской, Саратовской, Кировской областей, а также Краснодарского края, республики Удмуртии, Бурятии и даже из Китая.

Семейный дуэт из Красноармейского района впервые принял участие в подобном конкурсе, но получил положительные отклики членов жюри. Организаторы наградили семью Кукояко дипломом участника и фирменным буклетом.

«Наш ДК принял участие в XXI открытом международном Волжском фестивале-конкурсе исполнителей русского и цыганского романсов «Романса голос осенний», который проходил с 7 по 8 ноября 2020 года в Кинешме. На суд жюри было отправлено видео романса семейного дуэта Кукояко. Василий Павлович и Алена Вадимовна получили диплом участника и большой буклет конкурса. От всей души поздравляем наших земляков! Молодцы! Ведь это их первый опыт в исполнении русского романса на конкурсе», –  поделилась директор Канашевского ДК Лариса Дуняшина.

Отметим, что конкурс проходил в номинациях «Профессиональное исполнение», «Любительское исполнение», «Ансамблевое исполнение», «Надежда романса». В этом году организаторами были также учреждены специальные призы: «За лучшее исполнение романса композитора Б.И. Фомина, к 120-летию со дня рождения» и «Лучший концертмейстер».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ДК с.Канашево

Добавить комментарий