02 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Что общего между Красной Шапочкой, хип-хопом и гам...
01 декабря 2020, 14:04 0544

Что общего между Красной Шапочкой, хип-хопом и гамбургерами, знают красноармейские актеры

Спектакль про Красную Шапочку на новый лад представили юные актеры в Красноармейском районе. В авторской сказке было рассказано обо всем, что сегодня интересно юному поколению.
Что общего между Красной Шапочкой, хип-хопом и гамбургерами, знают красноармейские актеры

Юные актеры театральной студии «Аврора» Лазурненского Дома культуры представили  мини-спектакль «Невероятные приключения Красной Шапочки». Казалось бы, чем может удивить наизусть известный сценарий известной сказки?! Однако само название говорит за себя: все приключения героев были необычными. А изюминку сценарию, конечно же, придала их игра.

По сценарию, режиссером-постановщиком которого является Анастасия Мудрых, в этой авторской сказке каждый мог почерпнуть для себя актуальные моменты из жизни современной молодежи. В спектакле представили то, что интересно юному поколению: танцы в стиле «хип-хоп», всеми любимый фаст-фуд доставкой, говорящий гугл-новигатор, которым оснащен каждый гаджет. Но самое главное то, что герои показали, каково это быть не тем, кем ты являешься на самом деле. Магический обмен телами Бабушки и Внучки, трусишки Зайца и бандитки Лисы – именно такие метаморфозы и легли в основу забавной и поучительной истории.

Всё это действо развернулось на сцене перед небольшой аудиторией зрителей в преддверии Дня матери. Оценили со стороны своих талантливых и любимых детей мамы участников данной постановки.

«Показ спектакля, к сожалению, был закрыт для массового зрителя, и только родители, с соблюдением всех мер предосторожности, смогли поддержать своих детей. Но в честь праздника матерей мы записали спектакль в онлайн-версии. Сейчас посмотреть его могут все желающие», – рассказали в Лазурненском ДК.

Директор Лазурненского Дома культуры Екатерина Гросс добавила, что режиссер театральной студии «Аврора» Анастасия Мудрых работает в сельском ДК около 1,5 лет. За это время ей удалось успешно организовать работу студии, вовлечь детей в актерскую деятельность. И, что примечательно, ни один ребенок, который пришел заниматься в студию в прошлом году, не покинул ее в этом. Поэтому коллектив успешно развивается и продолжает радовать всех ценителей творчества новыми интересными спектаклями.

Отметим, что мини-спектакль «Невероятные приключения Красной Шапочки» – это уже вторая масштабная работа этого педагога и коллектива. Первый спектакль «Волк и семеро козлят» театральная студия  представила на большой сцене также в преддверии Дня матери.

Посмотреть мини-спектакль «Невероятные приключения Красной Шапочки» все желающие могут в группе «Вконтакте».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Лазуль-фильм

Добавить комментарий