27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Поющего петушка на губернаторскую ёлку повесила та...
21 декабря 2020, 14:05 01986

Поющего петушка на губернаторскую ёлку повесила талантливая девочка из Красноармейского района

Губернатор Челябинской области дал старт Всероссийской акции «Ёлка желаний» и провел торжественный прием юных талантливых южноуральцев. В числе немногочисленных счастливчиков оказалась вокалистка из Красноармейского района.
Поющего петушка на губернаторскую ёлку повесила талантливая девочка из Красноармейского района

В минувшую субботу губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с супругой Ириной и членами областного правительства присоединились к Всероссийской акции «Ёлка желаний». Каждый из присутствующих руководителей снимал с «зеленой красавицы» новогодний шарик с запиской-желанием ребенка. В ближайшие дни всё то, о чем мечтают дети, исполнят главы территорий в своих муниципалитетах.

В этот же день предновогодний прием в резиденции губернатора Челябинской области объединил 55 юных и очень талантливых южноуральцев со всех территорий. Среди лучших –  победители олимпиад, спортивных и творческих состязаний, научных конференций и социальных проектов.

Прием глава региона Алексей Текслер открыл вместе со своей супругой Ириной. Они поздравили с Новым годом талантливых учеников.

«Дорогие ребята, я поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам быть еще настойчивее, целеустремленнее, добиваться результатов, успехов и побед. Уверен, так и будет, – подчеркнул Алексей Текслер. – Не забывайте, что вы будущее нашего региона, нашей страны».

От Красноармейского района на приеме у губернатора побывала Анастасия Синявская – талантливая вокалистка Образцовой Студии эстрадного вокала «Мечта» Центра дополнительного образования детей муниципалитета, руководит которой Елена Батутина. Настя с 6 лет увлечена творчеством: ходила в школу искусств, занималась хореографией и вокалом. В итоге именно вокал стал призванием для юной леди.

О том, что дочь нашла свой творческий путь в музыке, мама Насти нисколько не жалеет. Наоборот, всячески способствует развитию способностей своего ребенка.

«Настенка очень творческий человек, будь возможность она бы и пела, и танцевала, и рисовала... Но вокал и замечательный педагог Елена Юрьевна определили выбор. Нисколько не жалею. Студия стала нашей большой семьёй. А Елена Юрьевна – нашей мамой. И теперь уже шестой год мы вместе. Работать зачастую Насте случается больше, чем взрослым... Но музыка – наше всё. Даже делая научные работы на конференцию в школе, она их посвящала музыке и голосу. Когда нам озвучили, что Настя прошла на прием губернатора, честно говоря, было очень неожиданно. И до сих пор не верится, что это произошло. Но когда осознаешь, что действительно работы проведено много, то понимаешь, что это реальность, и она соответствует вложенным силам. Обстановка на мероприятии была  очень радушная, праздник чувствовался вокруг. И уважение к детям, которые достигли определенного уровня, благодаря своим талантам», – поделилась мама Анастасии, Татьяна Синявская.

Отметим, что на прием к губернатору дети привозили с собой самодельную ёлочную игрушку, которую размещали на арт-елке в резиденции. Анастасия совместно с педагогом Еленой Батутиной сделали поющего петушка. Эта игрушка очень четко отображала деятельность творческой девочки, а петух – символику Красноармейского района. Поющего петушка Настя и Ирина Текслер вместе повесили на новогоднюю ёлку. Отметим, что каждый ребенок на приеме получил подарок от губернатора.

Добавим, что в прошлом году в числе талантливых детей, которых чествовали в резиденции губернатора Челябинской области,  оказались два юных красноармейцаВадим Якупов, участник всероссийских соревнований юных спасателей, представитель ВСК «Барс» Центра дополнительного образования детей района, и Мария Куражева, отличница, победительница российских спортивных соревнований, участница заслуженного коллектива Челябинской области ансамбля народного танца «Станица».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий