25 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В канун Старого Нового года детям Красноармейского...
13 января 2021, 16:44 0336

В канун Старого Нового года детям Красноармейского района показали волшебный спектакль

13 января в зале районного Дома культуры, как и в предновогодние дни, собрались дети. Их встречала Рождественская ёлка губернатора Челябинской области.
В канун Старого Нового года детям Красноармейского района показали волшебный спектакль

Волшебный спектакль «Путеводная звезда» рассказал детям Красноармейского района о праздновании Рождества, святочных традициях, добре и русских народных представлениях о прекрасном. Дед Мороз со Снегурочкой и леший с кикиморами, и снежный лес, и чистая сердцем русская художница погрузили ребят в атмосферу сказки, веселья и торжества.

Ситуация, связанная с режимом повышенной готовности, позволила собрать лишь небольшое число ребят определенных категорий. Поздравил их с экрана губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который пожелал им успехов и крепкого здоровья. Обратился к зрителям с помощью видеопоздравления и митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Он призвал ребят совершать добрые поступки на радость родным.

Со сцены с маленькими зрителями пообщался и глава Красноармейского района Сергей Сергеев. Он присоединился к словам поздравлявших и пожелал ребятам старательно учиться и быть здоровыми. А также он вручил награду и подарок автору одной из лучших рождественских сказок. Победу в областном конкурсе литературных произведений одержал Кирилл Магафуров, ученик Миасской школы №2.

Благочинный Миасско-сельского округа, иерей Евгений Новокрещинов также поздравил ребят с великим праздником Рождеством Христовым, который закончится к 19 января. Он отметил, что важно проявлять нашу любовь и к родителям, и друг к другу, и к учителям.

А завершился праздник красочным спектаклем. Он не только развлекал ребят шутками, песнями и танцами, но и учил видеть то живое, тёплое и настоящее, что есть в творческой фантазии русских мастеров. Все роли в постановке «Путеводная звезда» исполняли артисты Нового художественного театра из города Челябинска, а открыл представление своим выступлением камерный хор имени Валерия Михальченко под руководством Ольги Селезнёвой

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий