08 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Что на шлеме у князя? Детей в Красноармейского рай...
25 января 2021, 08:24 0466

Что на шлеме у князя? Детей в Красноармейского района посвятят в тайны Александра Невского

Ребят Сугоякской школы Красноармейского района окружили тайны, интриги и сладкие призы.
Что на шлеме у князя? Детей в Красноармейского района посвятят в тайны Александра Невского

В Доме культуры села Сугояк Красноармейского района была организована игра-викторина с историческим уклоном. Тема «Александр Невский. Ангел-хранитель», как уточнила организатор мероприятия, выбрана неслучайно.

«Знания об исторических фактах, интригах и реальных событиях того времени не помешают ребятам. А для кого-то из них, вероятно, станут мотивацией для более детального изучения истории или хотя бы увлекут предметом. В ДК пришли школьники 7 и 8 классов. Для них в начале игры провели познавательные полчаса, а затем игру-викторину. Победителям достались сладкие призы», – рассказала руководитель кружка «Волшебное рукоделие» Сугоякского ДК Евгения Чернаева.

Много тайн скрывает история жизни Александра Невского – второго сына Великого князя Ярослава II и рязанской княжны Феодосии. С ранних лет княжичей в семье Ярослава II готовили к управлению княжеством. Как – об этом история не умалчивает. И еще одна тайна, не покрытая мраком, но не разгаданная до сих пор!

На шлеме Александра Невского, украшенного, как и полагается князю, рубинами и алмазами, была надпись стиха из Корана: «Обрадуй верных обещанием помощи от Аллаха и скорой победы». До сих пор загадка, почему православный князь носил шлем с исламские письменами, ждет свой разгадки.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Сугоякский ДК

Добавить комментарий