14 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В обновленном Доме культуры в Красноармейском райо...
10 февраля 2021, 12:13 0505

В обновленном Доме культуры в Красноармейском районе дети не только поют и танцуют

Мастер-класс по изготовлению любимого лакомства детей прошел в одном из сельских Домов культуры в Красноармейском районе. Сахарные леденцы разных форм сделали ребята своими руками.
В обновленном Доме культуры в Красноармейском районе дети не только поют и танцуют

Сотрудниками Алабугского Дома культуры было организовано увлекательное мероприятие, где дети учились мастерству приготовления десерта. Ребятам, посещающим различные объединения учреждения, предложили самим попробовать сделать самые настоящие сахарные леденцы. Конечно же, от такого предложения отказаться было невозможно.

«Я  заметила, что дети постоянно приходят на репетиции с конфетами и решила, что им будет интересно самим приготовить сладкое лакомство. Ведь ни один ребенок не устоит перед леденцом на палочке. На нашем мастер-классе дети использовали для приготовления различные формочки, поэтому их сладкие конфеты получились в виде снеговика, пистолета, сердечка, машинки. Довольные мальчишки и девчонки пробовали свои творения. А некоторые успели сделать подарок родителям», – поделилась директор Алабугского Дома культуры Дарья Яковлева.

Организаторы вкусного мастер-класса отметили, что прежде чем начать работу, они вместе подготовили рабочее место и необходимый инвентарь. Помимо специальных формочек ребята использовали обычные столовые ложки, как в советское время. Сахарные леденцы дети делали под пристальным контролем  взрослых наставников.

К слову, в Алабугском Доме культуры творческая и культурная жизнь идет полным ходом. Сейчас дети еще с большим рвением стремятся проводить все свое свободное время в этом уютном и светлом учреждении, ведь там летом прошлого года был проведен капитальный ремонт.

На сумму более 2,5 млн рублей удалось существенно преобразить устаревшее здание: были отремонтированы внутренние помещения и заменены кровля, система отопления, полы, выровнены и окрашены стены, установлен потолок «арм-стронг», заменена проводка по всему ДК. Кроме этого, были отремонтированы отмостка и крыльцо, на крыше заменены стропила, обрешётка, а вместо шифера для укрытия использовали оцинкованные листы. В общем, ремонт действительно произведен масштабный, и он затронул каждый уголок сельского клуба. Поэтому проводить здесь время и детям, и взрослым стало в разы приятнее.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ДК с.Алабуга

Добавить комментарий