14 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В какой школе Красноармейского района учатся самые...
11 февраля 2021, 14:17 0654

В какой школе Красноармейского района учатся самые эрудированные дети, определила игра

Учащиеся из школ Красноармейского района доказали свою эрудированность. В районном конкурсе-игре на знания в самых разных областях соревновались подростки из пяти образовательных учреждений.
В какой школе Красноармейского района учатся самые эрудированные дети, определила игра

Интеллектуально-игровую программу провели в районном Доме культуры для учащихся из Алабугской, Канашевской, Козыревской, Петровской школ и Миасской школы №2. Команды соревновались не только в знании школьных предметов, но и в других направлениях.  

Квиз под названием «Эрудит – отличная профессия» для сельских ребят организовал и провел режиссер-постановщик Красноармейского ДК Вадим Евдокименко. Ранее он уже устраивал «мозговой штурм» для местной молодежи.

Вопросы, на которые на этот раз отвечали ребята, носили обобщенный характер. Тематика была широкая, однако сами вопросы только на первый взгляд могли показаться сложными. На самом деле все ответы крылись в них самих, а в некоторых нужно было подключать логику.

Нужно отметить, что квиз – это не просто игра, где участникам задают различные вопросы. На первый взгляд это выглядит именно так, но на самом деле все вопросы интересно построены, а темы подобраны самые актуальные для конкретной категории конкурсантов.

На этот раз в квизе приняли участие команды школ, в которых было по 5-6 участников в возрасте от 14 до 18 лет. Кроме теоритических вопросов, был подобран блок мультимедийных заданий, например, участникам нужно было найти предметы на картинке из известного фильма и вспомнить его название. Продемонстрировали свои знания ребята и в мире музыки: песни, мелодии и исполнители также стали неотъемлемой частью этой увлекательной игры.

В планах у организатора игры сделать ее более масштабной. Идеи, как это будет реализовано, уже есть.

«В планах сделать квиз сезонной игрой. В течение года ребята будут систематически играть и зарабатывать баллы. Затем, исходя из этого, будет составляться общая турнирная таблица, а в конце года мы сделаем одну большую игру, на которую пригласим всех участников, которые участвовали у нас во всех играх в течение года. На финальной игре обязательно будут подарки, церемония награждения и, конечно же, хорошее настроение обеспечено. Будет интересно!», – рассказал Вадим Евдокименко.

Добавим, что по итогу игры победу одержали участники команды «Седьмой элемент» из Канашевской школы. Следующий поединок организаторы планируют провести в конце апреля и в мае. Участниками станут вновь сельские школьники.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Татьяна Синявская

Добавить комментарий