19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Пожарной машиной из блинов и солеными груздями уди...
11 марта 2021, 15:11 0783

Пожарной машиной из блинов и солеными груздями удивил Красноармейский район гостей

Село Бродокалмак Красноармейского района удивило, угостило и очаровало гостей масштабного фестиваля.
Пожарной машиной из блинов и солеными груздями удивил Красноармейский район гостей

6+

В селе Бродокалмак прошел фестиваль, посвященный русской культуре. На большом празднике работал круглый стол, на котором подробно рассматривались вопросы воспитания гражданской идентичности. А 10 марта в рамках районной Недели русской культуры «Весеннее равноденствие» прошел второй день «Бродокалмакский разгуляй».

На масштабном празднике побывали 130 человек! Не только вкусные пирожки и румяные караваи прославили замечательное село и его жителей на проведенном мероприятии. Ярмарка пела, танцевала, играла всеми цветами радуги, зазывала по русскому обычаю хлебом-солью всех желанных гостей. Медовые ряды сменились продукцией из домашних подворий, соленые груздочки Галины Бердниковой соседствовали с резными пряниками от Елены Сорокиной. Бисерные украшения Ирины Гандрибиды спорили по изяществу и цветовым вариациям со всем известным брендом не только Бродокалмака, но и района – теплыми и исключительно милыми валеночками от Юлии Бачмаги. 

Настоящие коробейники, шестиклассники под руководством педагога Ольги Мельниковой, привнесли в фольклорную часть действа особый колорит. Как бывает на Руси, не проходят ярмарки без конкурсов. И на этот раз на предложение смастерить из блинов чудо-угощение женщины откликнулись с азартом. Победителем в номинации «Блинная фантазия» признана инспектор по пожарной безопасности ПЧ №212 Елена Епимахова. Её пожарная машина оценена по достоинству всеми.

«Бродокалмакский разгуляй» не оставил без призов всех участников праздника. Всего четыре дня неожиданными и приятными сюрпризами одаривают организаторы и координаторы, в том числе Наталья Уфимцева, Марина Уфимцева, Людмила Кокшарова и Светлана Брух, при поддержке русского фестиваля в селе Бродокалмак главой поселения Юрием Хруль, Управлением культуры муниципалитета, Марией Соболь, председателем ЧООО «Зеленый крест».

Подробнее о фестивале читайте в печатном выпуске газеты "Маяк" 19 марта 2021 года.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Светлана Брух

Добавить комментарий