07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Масленичный ажиотаж засняли с высоты птичьего поле...
15 марта 2021, 14:31 0655

Масленичный ажиотаж засняли с высоты птичьего полета в Красноармейском районе

Широкая масленица собрала большое количество людей на Центральной площади в Красноармейском районе. Выступления творческих коллективов, игры и состязания, борьбу за призы, а также сжигание чучела увидели более тысячи красноармейцев.
Масленичный ажиотаж засняли с высоты птичьего полета в Красноармейском районе

6+

Масленичная неделя в Красноармейском районе завершилась в минувшее воскресенье. Проводы зимы прошли с размахом и собрали большое количество местных жителей и гостей муниципалитета.

За организацию массового гуляния в селе Миасском отвечала администрация поселения, а праздничная программа была проведена силами творческого коллектива ДК.  В преддверии гулянья площадь убрали от снега и привели в порядок рабочие бригады по благоустройству администрации Миасского поселения. Там же разместились торговые рады, где жители могли купить блины, шашлык, горячий чай, сахарную вату, попкорн и леденцы, а также изделия местных мастериц.

В самом начале большой программы от имени депутата Государственной Думы Владимира Бурматова его представитель поздравил красноармейцев с масленицей.  Он пожелал всем сельчанам благополучия и прекрасного настроения в этот солнечный весенний день. 

После этого началась программа масленичных гуляний, где было место песням и частушкам, народным пляскам и хороводам, играм для детей и катанию на пони.  И взрослые, и молодежь участвовали в народных состязаниях по жиму гири, лазанию по столбу, бою подушками и езде на командных лыжах. Мало кто ушел с праздника без памятного подарка.

Сотрудникам районного Дома Культуры помогли в организации развлекательной программы педагоги Красноармейского Центра дополнительного образования детей и актив учащихся Миасской школы №2.

«В этом году мы приняли решение провести масленичные гулянья силами районного Дома культуры. Очень порадовало, что этот праздник собрал большое количество жителей. Программа мероприятия была хорошей», – поделился глава Миасского поселения Алексей Липп.

Глава поселения поделился, что в планах на следующий год сделать масленичные гулянья более масштабными: расширить торговые ряды и организовать аттракционы для детей.

Добавим, что завершились проводы Зимы сожжением чучела. А весь праздник удалось запечатлеть с высоты птичьего полета благодаря квадрокоптеру, запущенному местным жителем Артемом Алексеевым.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Артем Алексеев, Ольга Старикова

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий