19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Директору сельского Дома культуры Красноармейского...
17 марта 2021, 14:28 0719

Директору сельского Дома культуры Красноармейского района награду вручил губернатор

Губернатор Челябинской области вручил награды южноуральцам, отличившимся в сфере государственной национальной политики. В числе лауреатов – руководитель из Красноармейского района.
Директору сельского Дома культуры Красноармейского района награду вручил губернатор

12+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил премии в сфере государственной национальной политики. Лауреатами этой премии стали 10 лучших кандидатов из представленных к награде почти 90 человек со всего региона.

«Прошедший год был непростым. Несколько месяцев кардинально изменили привычный ход вещей, научили нас жить в режиме самоизоляции, работать, учиться и общаться в дистанционном формате. Для многих это было серьезным испытанием. Но все вместе южноуральцы черпали силу в сплоченности, традициях взаимопомощи, в мудрости прошлых и нынешних поколений. Свою позитивную роль в этот период сыграли религиозные и национально-культурные организации. Это и моральная, духовная поддержка, и материальная помощь нуждающимся. Никто не оставил своих земляков и единоверцев в трудной жизненной ситуации», – подчеркнул Алексей Текслер, рассказывает сайт/gubernator74.ru.

Отметим, что в числе немногочисленных лауреатов премии губернатора в сфере национальной политики  оказалась и директор Петровского Дома культуры Елена Фаст. Это ее третья столь высокая награда, которую получить из рук губернатора было особенно приятно.

«От награждения у меня очень трепетные впечатления. Войти в число лауреатов для меня почетно. Премия в сфере национальной политики – это серьезное достижение.  Ведь мы, работники культуры, трудимся не для того, чтобы нас наградили, мы просто выполняем свою работу, и приятно, что это оценивается», – рассказала Елена Анатольевна.

Отметим, что Елена Анатольевна за вклад в развитие культуры и искусства была отмечена наградой Законодательного Собрания Челябинской области в 2008 году, в 2017 – грамотой губернатора Челябинской области, а по итогам работы за 2020-й новой премией губернатора Челябинской области в сфере национальной политики. Кстати, последняя была учреждена в 2019 на Южном Урале.

Добавим, что данная премия присуждается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Челябинской области, за вклад в укрепление единства российской нации, сохранение и поддержку этнокультурного и языкового многообразия Челябинской области, сохранение и поддержку традиционных российских духовно-нравственных ценностей, сохранение русского языка как государственного языка Российской Федерации и языка межнационального общения, обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизацию межнациональных (межэтнических) отношений, формирование у детей и молодежи общероссийской гражданской идентичности, патриотизма, гражданской ответственности, чувства гордости за историю России.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий