21 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В отборочном этапе самого патриотичного конкурса в...
18 марта 2021, 14:47 0423

В отборочном этапе самого патриотичного конкурса высоко оценили красноармейских артистов

Артисты из Красноармейского района приняли участие во втором этапе отборочного тура Международного фестиваля народной, национальной, эстрадной и современной песни «Пою мое Отечество». На этот раз вновь сельским исполнителям было чем удивить жюри.
В отборочном этапе самого патриотичного конкурса высоко оценили красноармейских артистов

 12+

В феврале этого года в Челябинской области стартовал отборочный тур Международного фестиваля народной, национальной, эстрадной и современной песни «Пою мое Отечество». В первом этапе приняли участие творческие коллективы и солисты со всего региона.  В числе лауреатов оказались Хор русской и казачьей песни «Сполох» Красноармейского Дома культуры и Народный коллектив фольклорный ансамбль​ «Праздник» Бродокалмакского Дома культуры. Им присудили дипломы лауреатов первой и второй степени – соответственно. 

Второй этап состоялся 15 марта. Он, кстати, тоже проходил в заочном формате. Жюри отсмотрели множество заявок участников, а лучших определили в соответствии со степенью лауреатства. На этот раз в число лауреатов первой степени вошел Народный коллектив, вокальная группа «Женские истории» Октябрьского Дома культуры из Красноармейского района.

Отметим, что отборочный тур международного фестиваля национальной, народной, современной и эстрадной песни «Пою моё Отечество» в 2021 году проходит в рамках национального проекта «Культура» и региональной программы «Творческие люди» при поддержке Министерства культуры Челябинской области. В нем приняли участие 26 коллективов из 13 муниципальных образований региона. Они представили на суд жюри более 50 творческих номеров.

Добавим, что в этом году фестиваль проводится под лозунгом «Люблю Урал…». И это неслучайно, поскольку он посвящен памяти Ивана Исидоровича Шутова. В конкурсной программе участники исполняют произведения этого известного, уральского композитора. 

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий