21 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Аплодировали стоя. В Доме культуры Красноармейског...
19 марта 2021, 13:51 0745

Аплодировали стоя. В Доме культуры Красноармейского района прогремела премьера

На сцене Дома культуры муниципалитета 18 марта состоялась очередная премьера новой военной постановки коллектива Красноармейского народного театра.
Аплодировали стоя. В Доме культуры Красноармейского района прогремела премьера

12+

Про ужасы войны, настоящую любовь вопреки всему и долге перед Отечеством рассказали со районной сцены актеры творческого коллектива. «Небо и море» – военно-патриотическая драма в одном действии по мотивам одноименной пьесы Льва Синельникова была приурочена к седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией и приближающемуся празднику Победы.

Премьеру зрители оценили, проделанной работой остались довольны и руководители, и коллектив театра.

«На правах руководителя коллектива пьесу для постановки выбирала лично. А вот премьерный показ свершился благодаря трудам режиссера-постановщика Анны Магафуровой. Это ее дебютная работа. Вместе с актерами в постановке выступили и те, кто впервые попробовал себя в роли артистов, они справились замечательно, – дает высокую оценку Надежда Кириченко, руководитель театра, Заслуженный работник культуры РФ. – Спектакль будет жить в репертуаре нашего театра и развиваться вместе с актерами. По реакции зрителей, которые аплодировали стоя, а это главный показатель качества трудов, можно с уверенностью сказать, что постановка удалась, замысел сработал, а публика оценила и приняла новую работу».

По словам режиссера-постановщика драмы Анны Магафуровой, несмотря на все сложности, актеры справили со своими ролями отлично.

«Готовились мы к данной постановке достаточно долго. Сложностей было много, в планы внесли свою корректировку пандемия и самоизоляция. За это время несколько раз успел поменяться и состав, в итоге на сцену вышли практически одни дебютанты в театральной жизни, но несмотря на это, с сопоставленными задачами они справились на 100%. Затронутая в спектакле тема Отечественной войны, Крыма – печальная, тяжелая, очень важная и будет актуальна ещё многие годы. Поэтому играть без слез, не отдавая души и не проживая свою роль было невозможно. И у нас, судя по реакции зрителей, получилось передать обстановку, переживания и чувства того времени», – делится итогами проведенной работы режиссёр-постановщик спектакля Анна Магафурова.

Спектакль впечатлил всех зрителей. Зал плакал вместе с актерами. Громкие овации, которыми благодарили режиссера и его коллектив звучали очень долго. Но не меньше впечатлений получи и артисты, участвующие в постановке.

«Тема сложная и печальная. На роль согласилась сразу же! Очень хотелось попробовать себя именно в драматической постановке, – делится своими чувствами Надежна Шуклина актер спектакля, руководитель детского театра «Диалог» Красноармейского ДК. – Эмоции зашкаливали уже на репетициях, я понимала, что вошла в роль, пошли слёзы. На премьере меня было не остановить, настолько вжилась, что себя не помнила, все прошло на одном дыхании. С Дмитрием Сергеевичем Ваторопиным, он же «Павка», общий язык нашли уже на первой репетиции. Играть с ним было легко и комфортно. По реакции зрителей, я думаю, нам удалось передать настоящие чувства и переживания героев военного времени».

Отметим, что постановка «Море и небо» заявлена на участие в областном туре Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2021». Специалист по театральному жанру Челябинского областного центра народного творчества Елена Палащук, присутствующая на премьере в качестве зрителя и председателя жури данного фестиваля, дала высокую оценку показанной военно-патриотической драме и отметила благодарность и теплый прием артистов зрителями. Результаты конкурса будут известны 3 апреля и, если по итогам постановка войдет в тройку лидеров, актеров ждет борьба уже на всероссийском уровне.

Добавим, что повтор военно-патриотической драмы для всех желающих планируется провести в канун Дня Победы.

А мы, в свою очередь, поздравляем коллектив Красноармейского Дома культуры с громкой премьерой, желаем дальнейших творческих успехов и, конечно, побед!

Версия для печати

Автор: Ирина Шарафутдинова

Фото: Красноармейский народный театр

Добавить комментарий