17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Лауреатом премии в сфере культуры стал житель Крас...
26 марта 2021, 13:46 0665

Лауреатом премии в сфере культуры стал житель Красноармейского района

Житель Красноармейского района вошел в число лауреатов премии работников культуры и искусства. Заслуженную награду молодой специалист получил от главы города Челябинска Натальи Котовой.
Лауреатом премии в сфере культуры стал житель Красноармейского района

12+

В преддверии Дню работника культуры в городе Челябинске состоялась церемония награждения лауреатов городской премии работников культуры и искусства «Золотая лира». В числе тех, кто был удостоен этой награды, стал житель поселка Баландино Владислав Нигаматьянов.

Премия  «Золотая лира» вручается за заслуги в развитии культуры и искусства. Присуждается общественная награда и профессионалам, и одаренным детям, и талантливой молодежи. В этом году ее получателями стали 13 южноуральцев. Вручали награду вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, глава города Челябинска Наталья Котова и министр культуры региона Алексей Бетехтин . Об это передает pravmin74.ru.

Владислав Нигаматьяновжитель Красноармейского района, но работает он в Челябинском автотранспортном техникуме помощником педагога-организатора. Лауреатом он стал в номинации «Культурно-досуговая деятельность».

«С раннего детства я тяготею к творчеству, занимаюсь вокалом. Мне нравится развиваться в этом направлении и учить прекрасному подрастающее поколение.  Для меня эта награда стала неожиданностью. Это  очень приятно. Ранее я уже получал премию от Законодательного Собрания Челябинской области в сфере молодежной политики. Обещаю также трепетно и упорно вносить свою лепту в культуру Челябинской области», – поделился Владислав Нигаматьянов.

Владислав также рассказал, что минувший год для него тал очень плодотворным и, возможно, именно это сыграло большую роль при выборе в лауреаты премии «Золотая лира». Среди большого количества наград не только всероссийского, но и международного уровней в жизни молодого мужчины есть одна из самых первых и важных. Владислав с трепетом вспоминает то, как около 10 лет назад, будучи еще совсем юным участником, он занял первое место в муниципальном конкурсе «Звездочки». Для него это особенный момент, ведь выступал он на сцене Дома культуры в родном Красноармейском районе.

Отметим, что церемония вручения состоялась в Детской школе искусств № 8 города Челябинска. Перед участниками мероприятия выступил государственный оркестр «Малахит», оркестр «Флейты Челябинска», ансамбль виолончелистов ДШИ № 8 и другие творческие коллективы.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: предоставлено Владиславом Нигаматьяновым

Добавить комментарий