07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Жонглёр, барабанщицы и вокалистка представят Красн...
26 апреля 2021, 14:14 0451

Жонглёр, барабанщицы и вокалистка представят Красноармейский район на областном конкурсе

Сельские артисты продемонстрировали свой талант на большой сцене. В Красноармейском районе состоялся отборочный этап традиционного конкурса «Марафон талантов».
Жонглёр, барабанщицы и вокалистка представят Красноармейский район на областном конкурсе

6+

В минувшие выходные в Доме культуры Красноармейского района прошел отборочный этап областного конкурса народного творчества «Марафон талантов». Это мероприятие является ежегодным и объединяет всегда большое количество участников, желающих заявить о себе. В этом году таких артистов было более 20 из разных сельских поселений.

В состав жюри муниципального этапа конкурса вошли председатель Собрания депутатов Красноармейского района Анатолий Казанцев, начальник Управления культуры района Алена Кочнева и исполнительный секретарь Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Калашникова. Жюри отсмотрели 22 номера. Их исполнили артисты из Миасского, Бродокалмакского, Озерного, Алабугского, Шумовского, Лазурненского, Дубровского и Сугоякского поселений.

Все выступления произвели большое впечатление и оставили приятное «послевкусие». Но по регламенту только трем сильнейшим кандидатам по решению конкурсной комиссии выпадает шанс заявит о себе на весь регион.

Так, по итогу отборочного тура конкурса «Марафон талантов» лауреатами стали ансамбль барабанщиц «Полет» под руководством Евгения Пашнина из Миасской школы №2,  Данил Сергиенков с номером «Полет фантазии» из Озерного сельского поселения, а также вокалистка из Сугоякского Дома культуры Татьяна Клесова с песней «Родники».

Всем трем победителям районного этапа предстоит защищать честь муниципалитета на областном конкурсе «Марафон талантов».

«Сегодня стали лауреатами районного конкурса «Марафон талантов». Всем спасибо за поддержку и помощь. Летом поедем на область», – поделился руководитель ансамбля барабанщиц «Полет» Евгений Пашнин.

Отметим, что данный конкурс направлен на поиск талантливых людей и коллективов, большинство из участников – это самобытные артисты. Так, например, Данил Сергиенков  выступил в номинации оригинальный жанр. Молодой человек продемонстрировал навыки жонглирования и кручения халахупа. У него нет ни руководителя, ни тренера. Все этому он обучается самостоятельно, посредством интернета, а весь инвентарь и сценические костюмы приобретают родители.

К слову, в этом году у данного конкурса есть и нововведения. Для тех участников, которые по каким-либо причинам не смогли попасть на очный этап отбора, можно записать видео со своим выступлением и отправить его на сайт Центра народного творчества до 30 мая.

Добавим, что областной  конкурс «Марафон талантов» проводится с 2013 года Челябинским региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Татьяна Синявская

Добавить комментарий