27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Про волшебную лампу рассказала на всю страну красн...
28 мая 2021, 11:29 0952

Про волшебную лампу рассказала на всю страну красноармейская школьница

Победителем в гонке Тик-Ток челленджа стала самая юная ученица сельской школы в Красноармейском районе. Участники интересного и современного формата конкурса продемонстрировали свои таланты и на время перевоплотились в реставраторов объектов культурного наследия.
Про волшебную лампу рассказала на всю страну красноармейская школьница

6+

В Миасской школе №1 ученица первого класса проявила свою фантазию и продемонстрировала творческие способности в Тик-ток челлендже, который был организован РДШ в преддверии празднования Дня музеев. Акция под названием «Ночь в музее» объединила ребят из разных уголков страны.

Стать частью экспозиции музея – дело нелегкое. А снять видеоролик так, чтобы он заинтересовал конкурсную комиссии – и вовсе. Здесь каждый участник четко продумал свой образ так, чтобы пронести идею и уложиться в заданное время.

Мария Погонышева, ученица Миасской школы №1, сама проявила желание поучаствовать в этом увлекательном челлендже, тем более его формат уж очень сейчас популярен среди молодежи. Свою роль здесь сыграло и то, что с экспонатами школьного музея первоклассница знакома давно.

«Мы с Машей были в музее, и она увидела лампу и сказала: «Это что волшебная лампа?». Мы посмеялись, а потом в РДШ выложили информацию об акциях на День музеев. И все сложилось. Смысл этого челленджа в том, чтобы за 1 минуту в интересной, творческой форме рассказать про музейный экспонат, про какой-то один интересный факт о нем», – поделилась Татьяна Погонышева, мама Марии, педагог Миасской школы №1.

К слову, свой ролик Мария снимала в музее школы, которым руководит ее мама. Именно поэтому для ребенка не составило труда войти в образ и рассказать о  достопримечательностях и экспонатах музея.

Добавим, что по итогу этого челленжда Мария Погонышева и ее команда стали победителями. В ближайшее время  они  получат сертификаты и призы.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Татьяна Погонышева

Добавить комментарий