30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Браслеты Шамбола и стрельба из лука. Чем удивили г...
22 июня 2021, 14:59 0988

Браслеты Шамбола и стрельба из лука. Чем удивили гостей в Красноармейском районе

Этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур» прошел в Красноармейском районе.
Браслеты Шамбола и стрельба из лука. Чем удивили гостей в Красноармейском районе

6+

На нескольких площадках и одновременно в различных форматах развернулся фестиваль «Мозаика культур». На этот раз он проходил на базе сельской школы в селе Таукаево и объединил представителей нескольких национальностей.

«У нас в гостях были Устьянцевская,  Якуповская  и Миасская  школы. Впервые районный центр представлял коллектив «Вдохновение», руководит которым Светлана Попова. А еще к нам приехали долгожданные гости – группа «Ак каен» вместе с руководителем Иридой Ибрагимовой из села Якупово», – поделилась организатор фестиваля Роза Шакаева.

В работе творческого праздника  приняли участие сельские  библиотека и клуб. На празднике  была представлена  национальная культура народов, живущих на Южном Урале. Но не только местные коллективы  присоединились к традиционному празднику на свежем воздухе. На этот раз  приехали гости из Союза башкирской молодежи города Челябинска. Общественную организацию представила семья Габовых. Они не просто сами участвовали в работе различных творческих площадок, но и проводили мастер-классы по стрельбе из лука и учили ребят  башкирским настольным играм.

Для девчонок оказался очень интересным мастер-класс по изготовлению браслетов Шамбола, который интересно и поучительно  провела Минзаля Шакаева.

Организаторы праздника всегда отличаются гостеприимством. И на этот раз не обошлось без национальных угощений.  Душистым чаем из цветных пиал и ароматной выпечкой наслаждались и укрепляли силы гости этнофестиваля в самом начале праздника. Ведь затем на большом концерте, подготовленном силами всех коллективов, участвовавших в мероприятии, зрителям потребовалось много эмоций и аплодисментов подарить самодеятельным артистам.  Затем все получили новые навыки и знания на мастер-классах. Обучение для сельских ребят не было в тягость в летние каникулы. Да к тому же интересные занятия завершились дегустацией национальных блюд.

Но, очевидно, что юные таукаевцы и их сверстники-гости  ожидали главное действо – спортивные состязания. С азартом и веселым шумом они все стремились к победе и в итоге в завершение праздника получили заслуженные награды. По достоинству организаторы фестиваля оценили участие гостей: каждый творческий коллектив получил сертификат  и памятный приз.  За период пандемии прошедшего года все соскучились по таким масштабным развлечениям с обучением и с удовольствием  не упустили возможности пообщаться со старыми и новыми друзьями.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Роза Шакаева

Добавить комментарий