27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Не повод для грусти! Фестиваль для танцоров в Крым...
15 июля 2021, 13:17 01268

Не повод для грусти! Фестиваль для танцоров в Крыму отменили из-за пандемии

С 1 по 11 июля в Республике Крым должен был состояться Международный фестиваль-конкурс движения и пластики «Арт поток». На мероприятие поехал коллектив из Красноармейского района, но конкурс отменили.
Не повод для грусти! Фестиваль для танцоров в Крыму отменили из-за пандемии

6+

На берег Черного моря в поселок Героевское вблизи г.Керчь поехал младший состав ансамбля «Грация». Участники были намерены сразиться за звание лучшего хореографического коллектива. Но неожиданно неблагоприятная эпидемиологическая обстановка нарушила планы – фестиваль отменили. Тем не менее, родители решили не откладывать поездку до лучших времен. А преподаватели – Ксения Юричук и Елена Гребенюк – по приезду на место размещения организовали подобие детского лагеря.

«Наш конкурс отменили за шесть часов до выезда, но мы все равно поехали и устроили там свой конкурс. Конкурс, гала-концерт, йога, утренняя зарядка, рисование, постройка замков из песка, экскурсии, прогулки по городу, развлечения, дискотеки – все это мы устроили себе в нашу замечательную летнюю поездку в г.Керчь», – в социальной сети поделились своими впечатлениями участники ансамбля «Грация».

Ребятам из коллектива удалось посетить большой аквапарк в Коктебеле и парк львов «Тайган» в г. Белогорск. Также дети прокатились на теплоходе до Крымского моста и забрались на Большую Митридатскую лестницу в г. Керчь, посетили музей истории Эльтигенского десанта и памятник героям Эльтигена.

«В завершение этого замечательного отдыха прошёл гала-концерт, на котором дети танцевали номера, которые придумали сами, а главной изюминкой концерта оказался номер руководителей и родителей – «Пингвины Мадагаскара» – легендарный танец коллектива. Родители за пару репетиций выучили танец, который танцуют их дети», – рассказала хореограф ансамбля «Грация» Ксения Юричук.

Дети вернулись отдохнувшими и загорелыми, а еще получили максимум позитивных эмоций, находясь в кругу коллективных друзей.

Напомним, что старшая группа коллектива побывала в Туапсе на фестивале «Хрустальный дельфин» и завоевала наивысшую награду – Гран-при.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Ксения Юричук, Елена Гребенюк

Добавить комментарий