20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Надежда Бабкина встретилась с руководителями фольк...
27 августа 2021, 12:29 01219

Надежда Бабкина встретилась с руководителями фольклорных ансамблей Красноармейского района

Народная артистка Надежда Бабкина приехала на Южный Урал как автор и организатор фестиваля-марафона «Песни России». Секреты мастерства из первых уст узнали руководители фольклорных ансамблей Красноармейского района.
Надежда Бабкина встретилась с руководителями фольклорных ансамблей Красноармейского района

6+

Народная артистка России Надежда Бабкина привезла в Челябинскую область проект «Песни России». Как сообщается на сайте up74.ru, с 21 по 29 августа на Южном Урале в рамках фестиваля проходят концерты в восьми городах региона. Надежду Бабкину уже приняли в Челябинске, Кыштыме, Магнитогорске Южноуральске и Миассе. Следующие маршрутные точки – Пласт, Златоуст и Троицк.

Надежда Бабкина и другие организаторы фестиваля-марафона «Песни России» проводят благотворительные концерты и обучающие мастер-классы. Отличительной особенностью творческого проекта является то, что известные ансамбли России и фольклорные коллективы Челябинской области выступают на одной сцене.

Открытие фестиваля состоялось 21 августа в Челябинском театре оперы и балета. Сотрудники культурных учреждений Красноармейского района Анна Шафикова, Наталья Уфимцева и Татьяна Фахардинова увидели настоящее шоу Надежды Бабкиной и ее коллектива «Русская песня». Помимо народной артистки на сцене театра выступили ансамбль казачьей песни «Криница», этно-рок-группа «Аргымак», этнографический фольклорный коллектив «MEREMA» и другие.

А 22 августа народная артистка провела мастер-класс для руководителей и участников художественных коллективов региона в Доме культуры имени Колющенко в Челябинске. Секреты мастерства публичного выступления, как сделать голос сильным и живым, особенности исполнения русских народных песен раскрыли солисты московского ансамбля «Русская песня» и коллектив казачьей песни из Краснодарского края «Криница».

Тайны профессиональных артистов узнали Наталья Уфимцева и Анна Шафикова из Бродокалмакского ДК, Алла Усова и Евгения Кухарева из Петровского ДК, Гульнара Ражапова из Октябрьского ДК и Татьяна Бердникова, заместитель начальника Управления культуры Красноармейского района.

Участники мастер-класса говорят, что они получили непередаваемые ощущения. Никто не остался равнодушным, все зрители попали под обаяние Надежды Бабкиной. А профессионализм и этнографическая компетентность артистов покорила даже самых закоренелых фольклористов.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: vk.com/public204180243

Добавить комментарий