27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Лауреатом премии «Душа Южного Урала» стала режиссе...
27 октября 2021, 11:44 0367

Лауреатом премии «Душа Южного Урала» стала режиссер Красноармейского народного театра

Надежде Кириченко, режиссеру Красноармейского народного драматического театра, заслуженному работнику культуры РФ присудили звание лауреата престижной премии Челябинской области.
Лауреатом премии «Душа Южного Урала» стала режиссер Красноармейского народного театра

6+

«Душа Южного Урала» – одна из главных областных наград в сфере культуры. Звание лауреата премии Министерства культуры Челябинской области ежегодно вручается профессионалам, достигшим высоких результатов в своей работе.

Экспертная комиссия определяла лучшие кандидатуры из представленных. Тех, кто за последний год внес существенный вклад в развитие и сохранение самобытного творчества. В числе лауреатов – режиссер Красноармейского народного театра Надежда Кириченко. Надежде Ивановне вручили диплом лауреата премии «Душа Южного Урала» в номинации «Традиционная народная культура» лично в руки в Министерстве культуры региона.

«Скажу так: присуждение звания лауреата – это не только моя заслуга. Это работа всего коллектива народного театра. Мы заслужили эту награду коллективно», – поделилась Надежда Кириченко.

Отметим, Надежда Кириченко более 45 работает в Доме культуры Красноармейского района. С 1973 года она трудится в учреждении культуры, в котором защищала первый дипломный спектакль и создала театральный коллектив. Во время работы Надежда Ивановна получила и второе образование в Институте культуры, а в 2002 году режиссеру народного театра присвоили звание заслуженного работника культуры Российской Федерации.

Поздравляем Надежду Ивановну с заслуженной наградой и желаем процветания народному театру!

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: vk.com/dk_krasnoarmeika

Добавить комментарий