19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / О местах силы в поселке Красноармейского района ра...
29 ноября 2021, 13:25 0378

О местах силы в поселке Красноармейского района рассказали детям

В библиотеке поселка Луговой Красноармейского района знают много секретов.
О местах силы в поселке Красноармейского района рассказали детям

0+

В ноябре посёлок Луговой в Красноармейском районе отметил 92 года с момента образования. Школьники на подготовленном библиотекой мероприятии узнали очень много нового о малой Родине.

«Для юных читателей была проведена краеведческая беседа. Мы назвали её тему по-душевному тепло: «Есть на Земле любимый уголок». Узнать историю родного края очень интересно. С помощью рассказа библиотекаря ребята побывали в далёком прошлом, познакомились с историей и историческими событиями поселка, с судьбами людей прославляющих наш посёлок», – поделилась заведующая Луговской библиотекой Евгения Ложкина.

Но не только юные читатели узнали о построенном ФАПе, очистных сооружениях, которые появились в поселке в прошедшем году. Как оказалось, дети не знали, что рядом с населенным пунктом существует порядка 30 лет Донгузловский Государственный заказник. И не просто как территория, где запрещена охота, но и место обитания птиц, занесенных в Красную книгу!

Евгения Геннадьевна очень удивила ребят, рассказав о кудрявых пеликанах, обитающих на водоемах в заказнике более 15 лет. Кроме того, юные луговчане услышали подробный рассказ о том, что 9 мая возле обелиска погибшим землякам на фронтах Великой Отечественной замурована капсула с пожеланиями потомкам, которые по завету должны открыть и прочесть обращение в 2045 году.

«Мы планируем организовать для детей познавательные экскурсии на новые очистные сооружения и в ФАП, который, надеемся в следующем году начнет работать. Вообще, у нас много интересных уголков природы, которые тоже можно увидеть своими глазами, узнать все секреты, которые они хранят. Ведь все эти чудеса находятся в шаговой доступности», – рассказала Евгения Ложкина.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Евгения Ложкина

Добавить комментарий