29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Стихи на русском и татарском языках звучали в школ...
08 декабря 2021, 11:21 0416

Стихи на русском и татарском языках звучали в школе Красноармейского района

Дети в Красноармейском районе любят слушать стихи о природе и истории своего края. В библиотеке села Таукаево состоялась интересная творческая встреча.
Стихи на русском и татарском языках звучали в школе Красноармейского района

6+

Если читатель не идет в библиотеку, то она приходит к человеку. Такова ситуация современности. Как бы библиотеки ни меняли дизайн интерьера и ни оснащались современным оборудованием, решающим мотивом для повышения уровня посещаемости является работа библиотекарей с аудиторией. На сегодняшний день деятельность библиотек в Красноармейском районе активно направлена на привлечение внимания читателей не только к своей деятельности, но и к популяризации чтения в целом. Рассказываем, какими методами, например, работает сельский библиотекарь.

В библиотеке села Таукаево Красноармейского района именно со встреч с читателями началась неделя краеведения.

«К 100-летнему юбилею национального поэта Басыра Рафикова я провела презентацию книги «Шаги будущего».  Воспоминания об утраченном детстве, теплые чувства к родному краю, уникальной природе – об этом стихи поэта. Автор помогает детям не забывать о своих корнях, истории своей Родины, своей семьи, ведь это и есть верные шаги в будущее. Дети второго класса Таукаевской школы с удовольствием прослушали стихи на русском и татарском языках», – рассказала сельский библиотекарь Розалия Мухамедова.

Кроме того, ребятишки узнали перевод топонимического имени «Урал»: в переводе с башкирского оно обозначает «пояс». А уточнила это Розалия Мухамедова при проведении презентация книги «Легенды Южного Урала». Сам по себе сборник красочно оформлен, потому внимание детей привлекает однозначно.

Дети послушали легенды о родном крае, об озере Зюраткуль, о величественной горе Таганай, узнали про то, что много рек, озёр и гор произошли от башкирских слов. Увлекательное мероприятие закончилось веселой логоритмикой «Птенцы» и просмотром детских книг.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Розалия Мухамедова

Добавить комментарий