22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Жители Красноармейского района устроили проводы зи...
09 марта 2022, 11:50 0838

Жители Красноармейского района устроили проводы зимы и получили награды

Прошлая неделя для красноармейцев завершилась широкой масленицей и победой в областных конкурсах.
Жители Красноармейского района устроили проводы зимы и получили награды

0+

В минувшее воскресенье завершилась масленичная неделя. В честь традиционного славянского праздника 6 марта в Челябинске провели конкурсы «Блинная ярмарка» и «Маслена краса» в рамках масштабного регионального праздника «Широкая масленица». Участниками колоритного мероприятия на площадке ЧелГУ стали представители Коркино, Златоуста, Челябинска, Снежинска, Красноармейского, Уйского и Кунашакского районов, студенческая команда ЧелГУ.

Красноармейский район представил женский клуб «Сударушка» из Сугоякского Дома культуры. Испеченный ими блинный город с церковью, горками, елочками, куклами, повозками с лошадьми и ростовая масленичная кукла поразили жюри. Произведшие фурор мастерицы заняли сразу три первых места в номинациях «Блинный дом», «Кукла «Государыня Масленица» и «Ярмарочная феерия». А также за разнообразие представленных блюд из блинов «Сударушки» под руководством Елены Вишняковой были награждены дипломом лауреата за второе место.

Не менее масштабные мероприятия в честь проводов зимы провели и в поселениях Красноармейского района в минувшие выходные. Дружные команды взрослых и детей участвовали в массовых гуляньях с играми, песнями и конкурсами.

По традиции, ни один праздник масленицы не обходится без вкусных блюд. А самый вкусный чай оказался, конечно же, из настоящего самовара. Разнообразие выпечки и сладостей представили в Октябрьском Доме культуры и не одну сотню блинов испекли жители села Алабуги.

Веселые конкурсы «Бег с клюшкой», «Перетягивание каната», «Бой подушками», «Распили бревно» подарили порцию веселья и задора ребятам из Баландинского поселения.

Несомненно, самый масштабный праздник провели в районном центре на центральной площади. Жители села Миасского покоряли высокий столб, сбивали друг друга мешками с бревна и участвовали в гиревых состязаниях, а за свои успехи получили призы.

По словам сотрудников Таукаевского Дома культуры, самое зрелищное и яркое событие праздника – сжигание чучела, символа ухода зимы и наступления весны. Такую кульминацию торжества ждали и организовали во всех поселениях муниципалитета, где жители не испугались непогоды. Ведь минувшие выходные в Челябинскую область пришло похолодание, снегопад и метели. И в некоторых поселениях было принято решение перенести масленичные гулянья на следующие выходные.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Сугоякский ДК, Алабугский ДК, Елена Гринёва, Таукаевский ДК, Баландинский ДК

Добавить комментарий