29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Студенты Института агроэкологии отметили Персидски...
24 марта 2022, 12:21 0651

Студенты Института агроэкологии отметили Персидский Новый год

Учащиеся Института агроэкологии в селе Миасском отметили национальный праздник прихода весны Навруз.
Студенты Института агроэкологии отметили Персидский Новый год

6+

Навруз – национальный праздник прихода весны по астрономическому календарю у иранских и тюркских народов. В настоящее время отмечается повсеместно 21 марта, в день весеннего равноденствия. Навруз олицетворяет приход весны, пробуждение природы, неразрывную связь человека и окружающего мира.

В честь праздника, который ещё называют Персидским Новым годом, в общежитии Института агроэкологии в селе Миасском 22 марта студенты весело и вкусно провели время. Они приготовили разнообразные кушанья, узнали новые рецепты и получили новый опыт в кулинарии.

«В этот праздник принято дарить подарки, а также приглашать к себе гостей, чтобы угостить их традиционными блюдами. В каждой стране есть уникальные традиции. Ежегодно в наших стенах накрывается праздничный стол в сопровождении с пловом, приготовленным на костре, домашним чак-чаком и хворостом. Также каждый имеет возможность принести угощения по своему желанию», – отметили в группе Института агроэкологии в социальной сети.

А еще весну встретили 21 марта в Южно-Уральском государственном агроунивеситете в Троицке, филиалом которого является Институт агроэкологии. Село Миасское представили Мырза Бейшенов, Темирлан Жайлообеков, Давид Олимжонов и специалист по культурно-массовой работе Ольга Сорокина.

«Обучающиеся университета из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизии подготовили праздничный концерт, на котором показали свои творческие номера, исполнили национальные песни, показали красоту национального танца, прочли стихи на родном языке», – рассказали на сайте Южно-Уральского государственного аграрного университета.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Институт агроэкологии/Мясников Илья, Ахиардинова Софья/Турсунов Фаррух

Добавить комментарий