29 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Молодых специалистов культуры в Красноармейском ра...
24 марта 2022, 14:23 0856

Молодых специалистов культуры в Красноармейском районе очень ждут

Программа «Земский работник культуры» стартовала в Красноармейском районе.
Молодых специалистов культуры в Красноармейском районе очень ждут

6+

Уже в 2022 году педагоги, устроившиеся на должность преподавателя по видам искусств или концертмейстера, получат единовременную выплату в сумме 1 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Принято решение, таким образом привлечь в сельскую местность работников музыкальных школ. Это самая дефицитная профессия для населенных пунктов с числом жителей до 50 тысяч человек.

«В Детской школе искусств села Миасского занимаются 319 детей. И на сегодня занятия проводятся по пяти основным направлениям: фортепиано, изобразительное искусство, народные инструменты, хоровое пение, хореография. Наш коллектив надеется, что программа станет стимулом для переезда в село выпускников образовательных учреждений культуры. А необходимы нам педагоги по классу фортепиано, изобразительного искусства. Работающими специалистами по этим направлениям приняты соответственно 16 и 79 детей. Увлеченно обучаются 32 ребенка в классе народных инструментов, 24 – на хоровом пении и 168 – в хореографических классах. Заявки на имеющиеся вакансии направляем в вузы и колледжи региона и ждем молодых, творческих, креативных педагогов к нам», – сказала Марина Дмитриева, директор ДШИ в селе Миасском.

Кстати, в Детской школе искусств районного центра с положительным итогом работает программа «Путь к успеху», когда на дополнительные занятия приходят дети с 13 лет, освоившие, например, программу по хореографическому искусству, чтобы поступить после окончания основной школы в специализированный вуз или колледж, а затем вернуться в родное село.

Если в село Миасское Красноармейского района есть надежда привлечь молодых специалистов, то обеспечить кадровое пополнение уникальными педагогами отдаленные населенные пункты сложнее.

«Рассчитывать в большей степени приходится на «домашних» молодых людей и девушек. В школу искусств села Бродокалмак необходимы педагоги по теории музыки, баянист, художник, специалист на народное отделение. Сегодня в классах занимаются не менее чем по 10 детей, а работают с ними отличные педагоги. Но заботиться об обновлении кадрового состава в любом случае необходимо заранее. Потому планируем общаться с нашими ребятами, с выпускниками творческих колледжей, которые родом из Красноармейского района», – поделилась Татьяна Бабина, директор ДШИ в селе Бродокалмак.

Не менее востребованы специалисты в школы искусств поселков Петровский и Лазурный. Новеньких здесь встретят с радостью и надеждой на длительное сотрудничество.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий