22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Успехи за год в отчетном концерте показал красноар...
11 апреля 2022, 11:19 0995

Успехи за год в отчетном концерте показал красноармейский ансамбль «Грация»

В минувшее воскресенье на большой сцене в селе Миасском с отчетным концертом выступили воспитанники ансамбля «Грация».
Успехи за год в отчетном концерте показал красноармейский ансамбль «Грация»

0+

10 апреля коллектив танцоров из Красноармейского района продемонстрировал свои успехи работы за минувший год. 90 воспитанников ансамбля «Грация», обучающихся в Красноармейской детской школе искусств на отделении «Хореография» и 26 ребят подготовительной группы «Геометрия» приняли участие в отчетном концерте «Свободное движение» в селе Миасском.

Программа отчетного концерта была насыщенной. На сцене районного Дома культуры выступили дети всех возрастов, показав 21 номер. Удивить зрителей удалось разнообразием фрагментов класс-концертов, хореографических композиций в стиле классического танца, народно-сценического, детского, эстрадного и современного танцев.

«Задача концерта – показать, что обучение на нашем отделении – это первая ступень профессионального обучения детей, дающая возможность дальнейшего профессионального роста. Многообразие жанров, тем хореографии близких и интересных нашему коллективу. Мы показали то, чему мы научились в этом году. Показали и проанализировали результат, дающий возможность понять степень роста нашего мастерства, в чем нужно прибавлять, улучшаться, чтобы быть интересными зрителям и себе», – рассказала Оксана Павлова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Грация».

Отметим, сейчас хореографический коллектив активно готовится к участию в конкурсах. Танцоры представят Красноармейский район 15-18 апреля на IV Международном хореографическом фестивале-конкурсе «Кубок Поволжья 2022» в Казани. А с 29 апреля по 2 мая «Грация» выступит в Санкт-Петербурге на хореографическом конкурсе «Всероссийская танцевальная олимпиада».

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий