29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Перевоплощение в индейцев произошло в селе Бродока...
29 апреля 2022, 12:40 0825

Перевоплощение в индейцев произошло в селе Бродокалмак

Захватывающую развлекательную игру провели в селе Бродокалмак Красноармейского района для детей.
Перевоплощение в индейцев произошло в селе Бродокалмак

6+

Традицию детских игр в индейцев возродили в селе Бродокалмак. Там 28 апреля на площадке у Дома культуры организовали развлекательную программу «Мы индейцы».

На некоторое время ребята превратились в индейцев. На «тропу войны» вышли два племени – «Чироки» и «Команчи». Участники игры научились проявлять индейские качества – смекалку, внимательность, находчивость, умение хорошо ориентироваться и действовать по обстановке. За каждое выполненное задание краснолицые зарабатывали «ку» (перо).

В завершении сражения представители племени объединились и совершили обряд общения с природой.

«Племена соревновались в меткости, сооружали переправу, добывали ветки для костра, проходили ловушки противника, делали запасы воды. В конце мероприятия ведущая Анна Шафикова предложила детям поучаствовать в обряде «Разговор с природой». Ребята взяли разноцветные ленточки и, загадав желание, завязали их на ветвях дерева. Надеемся, желания ребят сбудутся!», – рассказали в группе Бродокалмакского Дома культуры в социальной сети.

Мы, взрослые, помним наши дворовые игры, многие из которых сейчас незаслуженно забыты, а зря. Ведь подобное времяпрепровождение – отличная возможность детям стать ловкими и сообразительными, научиться быть стойкими, не грустить от неудач. А самое главное – подвижные игры дарят радости живого общения со сверстниками.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: pixabay.com, Бродокалмакский ДК

Добавить комментарий