29 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Бесконечность» будет жить! Фестиваль живой музыки...
05 мая 2022, 18:24 0956

«Бесконечность» будет жить! Фестиваль живой музыки провели в поселке Октябрьском

В минувшее воскресенье на сцене Октябрьского Дома культуры звучали композиции в исполнении рок-групп и ВИА Красноармейского района и приглашенных гостей.
«Бесконечность» будет жить! Фестиваль живой музыки провели в поселке Октябрьском

6+

1 мая в поселке Октябрьском состоялся IV районный фестиваль ВИА и рок-групп «Бесконечность». Чарующую атмосферу на сцене местного Дома культуры создавали девять музыкальных групп Красноармейского района и Челябинской области. Композиции представили опытные музыканты и те ребята, для которых этот выход на сцену стал дебютом.

Живой звук и непередаваемые ощущения зрителям в этот день подарили разные по составу и возрасту музыкальные группы, но объединившиеся благодаря таланту и любви к искусству. Композиции представили «КремБиЗ» из Кременкуля, Harvester» из Челябинска, «Star.com» из Старокамышинска, а также уже известные местные группы: «Rифф» из Миасской школы №1, младший и старший составы «Флюгера» из села Миасского, «Панама» и «Рок-тон» из поселка Октябрьского, «Diesen Dorf» из села Сугояк.

Традиционно, на фестивале собрались любители живой музыки, а также приглашенные гости, из рук которых участники музыкальных групп получили памятные сувениры с символикой фестиваля.

Отметим, основателем фестиваля «Бесконечность» в течение многих лет был Фарит Мухомедьяров, который много лет руководил Октябрьским ДК и развивал местный ВИА «Бесконечность». К большому сожалению, он скоропостижно скончался в 2021 году. Но его идея, которая заключалась в том, чтобы приобщить как можно больше молодёжи к культуре, развить рок-группы и ВИА, осталась. Сегодня его дело продолжает молодой директор ДК Илья Дегтярев, который и стал организатором уже четвертого фестиваля «Бесконечность» в масштабе района и даже области.

«Фестиваль «Бесконечность» для нас всегда праздничное событие! И как приятно, что в этом году он пополнился новыми прекрасными группами. Уровень фестиваля районный, поэтому хочется увидеть его ежегодный рост масштабов как в творческом, так и в спонсорском планах», – отметил Илья Дегтярев.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Октябрьский ДК

Добавить комментарий